Qué sintió Verstappen al poner una vuelta abajo a Hamilton en Imola

El piloto neerlandés explicó lo que sintió al sacarle una vuelta al que fuera su rival por el título mundial de F1 de la pasada temporada, Lewis Hamilton, en el GP de Emilia Romagna de 2022.

Podio: ganador Max Verstappen, Red Bull Racing

Foto de: Mark Sutton / Motorsport Images

La carrera del pasado domingo en el Gran Premio de Emilia Romagna se saldó con un aplastante Gran Chelem de Max Verstappen, el segundo de su trayectoria en la Fórmula 1. El piloto neerlandés pasó por encima de todos sus rivales y, en especial, del que fuera su mayor enemigo en la lucha por el título de la temporada 2021, Hamilton.

El vigente campeón del mundo dominó de principio a fin la cuarta prueba del año, mientras que el inglés solo pudo ser 13º, atascado en medio del tráfico y sin ser capaz de adelantar a un monoplaza que en un principio es más lento, el AlphaTauri de Pierre Gasly.

El británico fue incapaz de sobrepasar al francés en Imola, acusando los problemas al continuo porpoising y a la falta de velocidad punta del W13, pero su compañero, George Russell, terminó en la cuarta plaza.

A mitad de carrera, Verstappen llegó al alerón trasero de Hamilton dispuesto a poner una vuelta abajo al siete veces campeón del mundo y en la recta de meta, el de Mercedes se vio obligado a dejar vía libre al líder de la carrera.

Como era de esperar, el tema salió en la rueda de prensa posterior al gran premio, y Verstappen narró cómo fue la situación: "Los Mercedes han sido lentos todo el año, así que no tengo mucho de qué alegrarme".

"Fue un gran fin de semana para nosotros, y lo necesitábamos, pero no esperábamos tener tanto éxito", explicó el piloto de Red Bull. "Es un resultado increíble, no solo hemos hecho un doblete, sino que hemos conseguido el máximo de puntos por la vuelta rápida".

"El equipo no cometió ni un solo error, ha sido un gran premio muy positivo para nosotros", dijo el neerlandés, que ha logrado ponerse en la segunda posición de la clasificación general de pilotos, al acecho de Charles Leclerc.