Ricciardo sobre volver a Red Bull: "Nunca digas nunca"

Daniel Ricciardo, quien abandonó Red Bull a finales de 2018 para unirse a Renault, dijo que no descartaría regresar al equipo de Milton Keynes.

Daniel Ricciardo, Red Bull Racing

Mark Sutton / Motorsport Images

El piloto australiano disputó cinco temporadas de Fórmula 1 con la escudería Red Bull, un período durante el cual obtuvo siete victorias, 29 podios y finalizó en dos oportunidades (2014 y 2016) en la tercera posición del campeonato.

Pero en 2018, cuando todo parecía indicar que renovaría su vínculo con el equipo de la bebida energética, Ricciardo eligió cambiar a la escuadra oficial Renault, con la cual no logró el rendimiento esperado y tuvo un difícil 2019 al terminar noveno en los puntos, mientras que Red Bull cosechó tres victorias con Max Verstappen y disfrutó de un sólido primer año con los motores Honda.

El vínculo de Ricciardo con el fabricante francés finaliza este año y fue preguntado en diálogo con Sky F1 de Gran Bretaña si evaluaría regresar a su antiguo equipo.

"¡En realidad no me han preguntado eso!" dijo Ricciardo. "¿Descartaría alguna vez ir a Red Bull? No... creo que algo que he aprendido creciendo en la vida es nunca decir nunca".

"Nunca hay que descartar algo completamente, ¡a menos que sea ir a prisión o algo así! Así que nunca digas nunca", agregó a modo de broma.

En caso de un eventual retorno a Red Bull, Ricciardo volvería a encontrarse con Verstappen como compañero, algo de lo cual Christian Horner, jefe del equipo, dijo que el australiano había escapado al irse a Renault.

De todos modos Ricciardo no cierra las puertas a conversar con Renault para renovar su contrato con el fabricante francés, aunque admitió que dado el contexto mundial por el coronavirus "es difícil tener charlas".

"Estamos en un punto muerto, no ha pasado nada realmente. Normalmente las charlas empiezan a surgir a raíz de las carreras, los resultados y el impulso", explicó.

"Honestamente no hay mucho de que hablar por ahora, es más sobre la situación actual y cómo vamos a lidiar con ella. Es todo bastante lento y estable en esta etapa para ser sincero".

¿Cuándo volverá Ricciardo al podio en la F1? Mientras tanto, repasa todas las "víctimas" del 'shoey' del australiano:

'Shoey' de Ricciardo para celebrar su segunda posición en Alemania
La felicidad de Ricciardo no se va ni tras hacer el 'shoey'
Mark Webber se suma al 'shoey'
Horner festeja la victoria de su piloto en Sepang con un 'shoey'
El ganador de la carrera Daniel Ricciardo, celebra con un 'shoey' sobre el podio
Momento en el que Gerard Butler pasa por el 'shoey'
El actor Sir Patrick Stewart estuvo presente en el Gran Premio de Canadá y le tocó hacer las entrevistas del podio. Allí estaba Ricciardo y sí...
El Capitán Jean-Luc Picard en Star Trek o el Profesor Charles Xavier en X-Men tuvo que beber también
Ponte en la piel de Stroll en Bakú. Logras el primer podio de tu carrera en Fórmula 1 tras tanto error y tanta crítica, y te ponen a beber de una bota sudada de otro piloto...
Pues se te queda esta cara. Y Ricciardo feliz de otra víctima más
Ricciardo fue tercero en Austria 2017 y le ofreció a Valtteri Bottas, el ganador, beber
Él ya había bebido...
Pero Bottas se negó, y el champagne acabó por el suelo
Fue una dura pugna...
Daniel hizo beber hasta a su jefe, Adrian Newey, del champán del zapato del ganador en Mónaco 2018
Y Ricciardo al menos se vengó con la botella.
Podio: el ganador de la carrera Daniel Ricciardo, Red Bull Racing, se prepara para celebrar con su marca registrada Shoey
El ganador de la carrera Daniel Ricciardo, Red Bull Racing, bebe de su zapato con Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1
Podio: Ganador de la carrera Daniel Ricciardo, Red Bull Racing celebra con su shoey