Raikkonen: "Hice lo mejor que pude con una parada de pits"

Kimi Raikkonen, Ferrari, indicó que el tercer sitio del Gran Premio de México era a lo máximo que podía aspirar en una carrera donde no las tuvo todas consigo.

Kimi Raikkonen, Ferrari SF71H, Valtteri Bottas, Mercedes AMG F1 W09 EQ Power+

Zak Mauger / Motorsport Images

Valtteri Bottas, Mercedes AMG F1 W09 EQ Power+, bloquea sus frenos mientras lucha con Kimi Raikkonen, Ferrari SF71H
Lewis Hamilton, Mercedes-AMG F1 W09 EQ Power+ y Kimi Raikkonen, Ferrari SF71H battle
Max Verstappen, Red Bull Racing RB14, celebra ganar la carrera en el parque con Sebastian Vettel, Ferrari SF71H, y Kimi Raikkonen, Ferrari SF71H
Kimi Raikkonen, Ferrari,en el desfile de pilotos
Kimi Raikkonen, Ferrari SF71H, Carlos Sainz Jr., Renault Sport F1 Team R.S. 18, Nico Hulkenberg, Renault Sport F1 Team R.S. 18, yCharles Leclerc, Sauber C37

Kimi Räikkönen concluyó en el tercer puesto del Gran Premio de México, luego de que logró recuperar tres lugares durante la carrera, obteniendo una buena cosecha de puntos para el campeonato de constructores.

A pesar de arrancar en la sexta posición, Räikkönen utilizó una estrategia de una única parada en pits para concluir en el último escalón del podio y ayudar a Ferrari a recortar la desventaja con respecto a Mercedes.

A lo largo del trazado del Autódromo Hermanos Rodríguez, el finlandés logró superar a Valtteri Bottas, de Mercedes, y aprovechó el abandono de Daniel Ricciardo para subir dentro de los tres mejores de la carrera.

“Los neumáticos duraron bastante bien, pero no pude empujar más y obtuve el mejor resultado que pude. Obviamente me gustaría hacer más, ciertamente el podio no es malo, pero todavía hay dos carreras para hacerlo mejor”, dijo el finlandes al término del Gran Premio.

Räikkönen reconoció que tuvo algunos problemas para adelantar a Bottas en la primera parte de la carrera. “Ciertamente no fue la carrera más emocionante, traté de adelantar al Mercedes al principio, pero no encontré ningún hueco y los neumáticos se dañaron”, dijo antes de confesar que el neumático delantero izquierdo se dañó.

Con la lucha por el campeonato de constructores aún abierta entre Mercedes y Ferrari, el piloto finlandás del cavallino rampante aseguró que el objetivo de la casa de Maranello sigue siendo el título.

“Tendremos que dar nuestro mejor esfuerzo para salir adelante en las próximas dos carreras si queremos ganar”, concluyó Kimi.

Al ser cuestionado sobre el título de pilotos que consiguió Lewis Hamilton, de Mercedes, Räikkönen fue tajante: “Hamilton ganó el título de pilotos, se lo mereció porque trabajó mejor durante todo el año”, aseguró.

Podio: Sebastian Vettel, Ferrari, 2ª posición, Guillaume Rocquelin, Jefe de ingeniería de carreras, Red Bull Racing, Max Verstappen, Red Bull Racing, 1ª posición, y Kimi Raikkonen, Ferrari, 3ª posición

Foto de: Glenn Dunbar / Motorsport Images

Podio: segundo lugar Sebastian Vettel, Ferrari, Guillaume Rocquelin, ingeniero de carreras de Red Bull Racing, ganador Max Verstappen, Red Bull Racing y tercer lugar Kimi Raikkonen, Ferrari celebran

Foto de: Mark Sutton / Motorsport Images