Pérez: creo que con media vuelta más podía adelantar a Bottas

Sergio Pérez dijo que media vuelta más hubiera sido suficiente para adelantar a Valtteri Bottas por el último puesto del podio en el GP de Estiria.

Sergio Pérez finalizó en la cuarta posición del Gran Premio de Estiria de la Fórmula 1 2021 luego de una estrategia de dos paradas de pits, una decisión que le permitió recortar su diferencia contra Valtteri Bottas a 0.5 segundos en la lucha por la última posición del podio.

Pérez comenzó la competencia con el neumático blando y en la vuelta 10 concretó el adelantamiento sobre el McLaren de Lando Norris para tomar la tercera posición. Checo fue el primero del grupo de los Mercedes y Red Bull en ir a la zona de los boxes.

Su detención fue de 4.8 segundos consecuencia de un retraso en la colocación del neumático trasero izquierdo. Cuando Checo regresó a pista y Bottas completó su detención descendió al cuarto lugar, por detrás del finlandés.

Cuando el de Red Bull obtuvo una distancia considerable sobre Norris, el equipo decidió meterlo a una segunda parada de pits para el cierre de la competencia colocándole goma media con el objetivo de marcar la vuelta rápida de la carrera.

Pérez regresó al circuito con 20 segundos de desventaja contra Bottas y la redujo hasta 0.5 segundos al momento de llegar al final.

Para el mexicano la primera parte de la carrera resultó crítica y considera que no obtuvo la ventaja suficiente sobre el de Mercedes como consecuencia de un mayor desgaste del neumático blando.

“No fue la carrera que esperábamos”, dijo Pérez en la zona de medios del GP de Estiria. “Perdí un poco de tiempo con Norris, pero lo pasé y luego iba bastante bien”.

“Fue una pena haber perdido la posición con Bottas; el compuesto blando trabajó peor de lo esperado y eso nos perjudicó bastante; al final del primer stint me costó bastante, perdí mucho tiempo, luego tuvimos una mala parada y le dimos la posición a Bottas. El equipo intento todo pero no fue suficiente”.

El mexicano destacó que el ritmo establecido con las gomas medias al final de la carrera era bueno, pero consideró que hubiera necesitado un poco más de tiempo en la competencia para tomar el último lugar del podio.

“Al final intentamos todo para ganarle la posición a Valtteri y nos quedamos a media vuelta, pero así son las carreras”.

"Estaba atacando lo más que podía, empujando fuerte, al final no lo pudimos conseguir que es lo que importa", finalizó.

GALERÍA: Sergio Pérez en el GP de Estiria de F1 2021

Sergio Pérez, Red Bull Racing RB16B, sale del garaje
Sergio Pérez, Red Bull Racing RB16B
Arrancada Max Verstappen, Red Bull Racing RB16B, Lewis Hamilton, Mercedes W12, Lando Norris, McLaren MCL35M, Sergio Pérez, Red Bull Racing RB16B, Valtteri Bottas, Mercedes W12 y el resto del pelotón
Sergio Pérez, Red Bull Racing RB16B, es aclamado en la línea de meta por su equipo al conseguir el cuarto lugar