Para Arrivabene, Kimi estuvo "absolutamente espectacular"

El jefe de Ferrari, Maurizio Arrivabene, dijo que el rendimiento de Kimi Raikkonen en el Gran Premio de Bahrein fue "absolutamente espectacular".

Podio: segundo lugar Kimi Raikkonen, Ferrari

XPB Images

El piloto finlandés terminó en el segundo lugar, detrás del Mercedes de Nico Rosberg en la carrera, igualando el resultado que logró  el año pasado en Sakhir.

Raikkonen tuvo que luchar después un mal comienzo en el que se cayó hasta la cuarta posición de la parrilla.

"Creo que la forma en que Kimi condujo durante la carrera fue espectacular, absolutamente espectacular", dijo Arrivabene después de la carrera.

"Si nos fijamos en el rebase por el exterior de Ricciardo,  me recordó al piloto que sólia ser en los viejos tiempos. Fue muy, muy bueno para mí".

Arrivabene reveló, sin embargo, que la razón del mal comienzo de  Raikkonen fue que se le había resbalado la paleta de embrague.

"Es algo que podía suceder, tiene un montón de efectos y se pierde un poco de tiempo. Pero lo que hizo después fue increíble."

Su compañero de equipo, Sebastian Vettel, se retiró de la carrera incluso antes del inicio, después de sufrir un problema de motor durante la vuelta de formación.

Arrivabene dijo que el problema era diferente a lo que había obligado al abandono de Raikkonen en el Gran Premio de Australia hace dos semanas.

"Parece que fue una válvula o una pieza del inyector. Esto es lo que he oído hace 10-15 minutos. Necesitan inspeccionar el motor y ver. Pero Kimi fue el turbo. No tiene nada que ver con esto."

Kimi Raikkonen, Ferrari SF16-H and Valtteri Bottas, Williams FW38
Kimi Raikkonen, Ferrari SF16-H, Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 Team W07 and Valtteri Bottas, Williams FW38
Kimi Raikkonen, Ferrari SF16-H
Podio: ganador primer lugar Nico Rosberg, Mercedes AMG F1 Team, segundo lugar Kimi Raikkonen, Ferrari, y tercer lugar Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 Team
Kimi Raikkonen, Ferrari
Podio: ganador de la carrera Nico Rosberg, Mercedes AMG F1 Team, segundo lugar tercer lugar Kimi Raikkonen, Ferrari, Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 Team
Podio: Ganador de la carrera  Nico Rosberg, Mercedes AMG F1 Team, segundo lugar Kimi Raikkonen, Ferrari, y tercer lugar Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 Team
Kimi Raikkonen, Ferrari SF16-H, Daniel Ricciardo, Red Bull Racing RB12 y Felipe Massa, Williams FW38