Norris no esperaba terminar en los puntos pese a iniciar tercero

Lando Norris dice que anticipó que sería difícil puntuar en el Gran Premio de España de Fórmula 1 incluso antes de sufrir daños en el alerón delantero en un contacto con Lewis Hamilton.

Norris se clasificó tercero en España, su mejor clasificación de la temporada, pero sus esperanzas de acabar en los puntos con McLaren se vieron truncadas en la primera vuelta cuando chocó con el Mercedes de Hamilton en la curva 2 y tuvo que entrar en boxes al final de la primera vuelta.

Hamilton escapó sin daños significativos del incidente y terminó segundo, mientras que Norris fue 17º en la carrera.

De todos modos, Norris subrayó que incluso antes del contacto esperaba que los puntos fueran difíciles de conseguir debido a los problemas de ritmo de McLaren y con varios pilotos saliendo desde posiciones más retrasadas.

George Russell se recuperó desde la 12º posición para terminar tercero con el otro Mercedes, mientras que el Red Bull de Sergio Pérez consiguió el cuarto puesto desde la 11ª posición de la parrilla.

"El ritmo fue el esperado hoy, lo cual era malo. No creo que esperáramos otra cosa".

"Nuestro objetivo era terminar en los puntos, pero no esperábamos nada como lo de ayer".

Preguntado sobre si los puntos habrían sido posibles sin el impacto con Hamilton, Norris respondió: "Probablemente no, no".

Luego añadió: "Porque somos lentos, lo hemos sido todo el año. No sé, no hay nada más que decir".

"Ayer fue un día especial. Algunos equipos buenos tuvieron muchos problemas y algunos de los peores hicieron un mejor trabajo, así que fue un día extraño, la gente cometió muchos errores y nosotros lo aprovechamos".

Más de la Fórmula 1:
Mechanics on the grid with Lando Norris, McLaren MCL60

Mecánicos en la parrilla con Lando Norris, McLaren MCL60

Foto de: Jake Grant / Motorsport Images

"Aparte de eso, hemos estado fuera de ritmo toda la temporada, con problemas por terminar en los puntos en la mitad de las carreras. Y hoy ha vuelto a ser así. Se esperaba que hoy tuviéramos un día muy difícil".

"Está claro que no somos ni de lejos tan rápidos como Alpine, Aston o los cinco o seis mejores equipos".

"No tiene sentido pensar 'vamos a acabar en los puntos' porque no somos lo suficientemente rápidos".

Explicando el choque con Hamilton, Norris dijo que fue provocado por el de Mercedes para evitar a Max Verstappen y Carlos Sainz cuando se estaban recuperando de irse ancho mientras disputaban el liderato en la curva uno.

Describiéndolo como "un simple incidente de carrera", Norris explicó: "Vi en la curva 1 que Max se salió de la pista, se fue un poco largo, así que luego tuvo que rebotar en el bordillo en la curva 2 y luego todo el mundo lo controló".

"Estaba demasiado cerca de Lewis para poder reaccionar, frenar o lo que fuera. Fue un momento de mala suerte. Lewis estuvo bien, no hizo nada malo".

¡Si quieres mantenerte informado al instante sobre las últimas noticias de la Fórmula 1, entra en nuestro canal de Telegram y recibirás todas las novedades de la categoría!

Lewis Hamilton, Mercedes-AMG, 2ª posición, El delegado del trofeo Red Bull, Max Verstappen, Red Bull Racing, 1ª posición, George Russell, Mercedes-AMG, 3ª posición, en el podio.
George Russell, Mercedes-AMG, 3ª posición, en el podio
Lewis Hamilton, Mercedes-AMG, 2ª posición, Max Verstappen, Red Bull Racing, 1ª posición, George Russell, Mercedes-AMG, 3ª posición, spray de Champagne en el podio.
Nico Hulkenberg, Haas VF-23, Oscar Piastri, McLaren MCL60, Kevin Magnussen, Haas VF-23
Max Verstappen, Red Bull Racing RB19, Carlos Sainz, Ferrari SF-23, Lando Norris, McLaren MCL60, Lewis Hamilton, Mercedes F1 W14, Lance Stroll, Aston Martin AMR23, el resto de la parrilla en la salida.
Kevin Magnussen, Haas VF-23, hace una parada en boxes
Lance Stroll, Aston Martin AMR23, hace una parada en boxes
Carlos Sainz, Ferrari SF-23, hace una parada
Fernando Alonso, Aston Martin AMR23, hace una parada en boxes
Lewis Hamilton, Mercedes F1 W14, hace una parada
Max Verstappen, Red Bull Racing RB19
Kevin Magnussen, Haas VF-23, Pierre Gasly, Alpine A523, Nyck de Vries, AlphaTauri AT04
Fernando Alonso, Aston Martin AMR23, Zhou Guanyu, Alfa Romeo C43, Sergio Pérez, Red Bull Racing RB19
Zhou Guanyu, Alfa Romeo C43, lucha con Sergio Pérez, Red Bull Racing RB19
La concurrida parrilla previa a la carrera vista desde una tribuna
Oscar Piastri, McLaren MCL60, Nico Hulkenberg, Haas VF-23
Fernando Alonso, Aston Martin AMR23, Zhou Guanyu, Alfa Romeo C43
Nico Hulkenberg, Haas VF-23, Yuki Tsunoda, AlphaTauri AT04, Oscar Piastri, McLaren MCL60
Fernando Alonso, Aston Martin AMR-23, George Russell, Mercedes F1 W14, Nico Hulkenberg, Haas VF-23
Carlos Sainz, Ferrari SF-23, Lance Stroll, Aston Martin AMR23, Lewis Hamilton, Mercedes F1 W14
Oscar Piastri, McLaren MCL60, Sergio Pérez, Red Bull Racing RB19, Yuki Tsunoda, AlphaTauri AT04, Kevin Magnussen, Haas VF-23, el resto del pelotón en la vuelta de formación.
Fernando Alonso, Aston Martin AMR23, George Russell, Mercedes F1 W14, Nico Hulkenberg, Haas VF-23, Zhou Guanyu, Alfa Romeo C43, el resto del pelotón en la vuelta de formación.
Lewis Hamilton, Mercedes-AMG, 2ª posición, celebra con su equipo en Parc Ferme
Lewis Hamilton, Mercedes-AMG, 2ª posición, George Russell, Mercedes-AMG, 3ª posición, celebran en el podio con champán
Lewis Hamilton, Mercedes-AMG, 2ª posición, levanta su trofeo
George Russell, Mercedes-AMG, 3ª posición, celebra en Parc Ferme
Max Verstappen, Red Bull Racing, 1ª posición, recibe el trofeo de ganador
Max Verstappen, Red Bull Racing, 1ª posición, recibe su medalla de la FIA de manos de Mohammed bin Sulayem, Presidente de la FIA.
Max Verstappen, Red Bull Racing, 1ª posición, llega al podio
Max Verstappen, Red Bull Racing RB19, Carlos Sainz, Ferrari SF-23, Lewis Hamilton, Mercedes F1 W14, Lando Norris, McLaren MCL60, Lance Stroll, Aston Martin AMR23, el resto de la parrilla en la salida.
Max Verstappen, Red Bull Racing RB19, Carlos Sainz, Ferrari SF-23, Lewis Hamilton, Mercedes F1 W14, Lance Stroll, Aston Martin AMR23, Lando Norris, McLaren MCL60, el resto de la parrilla en la salida.
Oscar Piastri, McLaren MCL60, lucha con Kevin Magnussen, Haas VF-23
Max Verstappen, Red Bull Racing, 1ª posición, Christian Horner, director del equipo, Red Bull Racing, Adrian Newey, director de tecnología, Red Bull Racing, el equipo Red Bull celebra la victoria.
Carlos Sainz, Scuderia Ferrari, Fernando Alonso, Aston Martin F1 Team, opinan tras la carrera
Christian Horner, Team Principal, Red Bull Racing,y Max Verstappen, Red Bull Racing, 1ª posición, celebran en el Parc Ferme.
George Russell, Mercedes-AMG, 3ª posición, con su trofeo
Lewis Hamilton, Mercedes-AMG, 2ª posición, en el podio
Lewis Hamilton, Mercedes-AMG, 2ª posición, rocía a George Russell, Mercedes-AMG, 3ª posición, con champán en el podio
Neymar en la parrilla
Kevin Magnussen, Haas F1 Team, Pierre Gasly, Alpine F1 Team, opinan tras la carrera