Leclerc vuela en la mañana de Barcelona

Charles Leclerc se despachó con la mejor vuelta de la pretemporada esta mañana en Barcelona en el regreso de Ferrari a la pista tras el tiempo perdido el miércoles.

Charles Leclerc, Ferrari SF90

Foto de: Zak Mauger / Motorsport Images

El piloto monegasco, quien ayer solamente pudo completar una vuelta de instalación sobre el final del día luego del fuerte accidente que protagonizó Sebastian Vettel en la sesión matutina, marcó un tiempo de 1m16s231 con el compuesto 5 de Pirelli, el más blando de todos, para imponer un nuevo récord en la pretemporada 2019 de la Fórmula 1 al bajar en nueve décimas la referencia que dejó ayer Carlos Sainz.

Leclerc, quien continuará girando durante la tarde tras sus 56 vueltas de la mañana, llegó al primer lugar cuando restaban 25 minutos para el final de la sesión con un tiempo de 1m16s658 antes de acelerar nuevamente momentos más tarde para registrar 1m16s361.

En vivo:

Parecía que ese sería el tiempo definitivo pero con tres minutos para la bandera a cuadros se despachó con su vuelta de 1m16s231 para ponerle fin a una mañana productiva, ya que antes de volar con el C5 Leclerc se destacó con un tiempo de 1m17s253 con el C2 que lo metía tercero en el ordenamiento y luego avanzó al segundo puesto con el C4 al girar en 1m16s949.

Alexander Albon, quien realizó algunos simulacros de clasificación con el C5 para ganar experiencia en este aspecto de cara a su debut en la F1 este año con Toro Rosso, había marcado 1m16s882 a 45 minutos del final para ser el primero en romper la barrera de 1m17s en una mañana donde fue el segundo piloto que más vueltas dio con 75.

La tercera posición fue para Lando Norris, con McLaren, registrando un tiempo de 1m17s084, aventajando por solamente siete milésimas al Red Bull de Pierre Gasly.

Nico Hulkenberg fue quinto con el Renault tras una vuelta de 1m17s496, superando por 60 milésimas a Lance Stroll en una mañana donde Racing Point fue el equipo que menos giró con las 37 vueltas del canadiense.

El Alfa Romeo de Antonio Giovinazzi, en tanto, se ubicó séptimo con una vuelta de 1m17s639 haciendo uso del C5, al igual que los seis autos que lo precedieron.

Por su parte, Lewis Hamilton fue el piloto que más giró con un total de 85 vueltas en una mañana donde el campeón reinante no buscó destacar en el clasificador pero sí se enfocó en tandas largas.

Su mejor vuelta de 1m18s097 con el compuesto 2 lo dejó primero cuando se había cumplido una hora de sesión pero luego fue cayendo paulatinamente hasta quedar octavo.

George Russell, en tanto, giró en 1m18s130 con el Williams utilizando el C5, dejando en último lugar a Kevin Magnussen, cuya mejor vuelta fue de 1m18s199, con el C3.

La sesión matutina se desarrolló sin neutralizaciones, por lo que los pilotos y equipos pudieron aprovechar al máximo el tiempo en pista.