Hamilton redujo su ritmo al 50% tras el drama de Ferrari

Lewis Hamilton asegura que redujo la velocidad a la mitad en las últimas vueltas del GP de Gran Bretaña de F1 para asegurarse que no tenía los mismos problemas de neumáticos que Ferrari.

Lewis Hamilton, Mercedes-Benz F1 W08

Foto de: Sutton Motorsport Images

Ganador de la carrera Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 que se celebra en el podio
Ganador de la carrera Lewis Hamilton, Mercedes-Benz F1 W08 se lleva la bandera a cuadros
Lewis Hamilton, Mercedes-Benz F1 W08 líder en la arrancada
Sebastian Vettel, Ferrari SF70H, con un pinchazo
Ganador de la carrera Lewis Hamilton, Mercedes-Benz F1 W08 celebra el final de la carrera
Ingeniero de Pirelli
Neumáticos Pirelli

Silverstone (Gran Bretaña).- Tanto Kimi Raikkonen como Sebastian Vettel se vieron castigados a última hora en Silverstone, con el alemán cayendo a la séptima posición tras necesitar cambiar los neumáticos en la penúltima vuelta.

Hamilton había estado preocupado por el estado de sus neumáticos al final de su relevo por una pequeña ampolla en la delantera derecha, pero asegura que cuando vio los problemas de Ferrari encendió el modo conservador.

"Tuve blistering en la última carrera y una ampolla en la delantera derecha aquí", dijo al ser preguntado por Motorsport.com sobre cuánto gestionó sus neumáticos. "El equipo dijo que no sería un problema, pero apareció".

"Luego escuché lo de los pinchazos y reduje el ritmo. Bajé al 50-60% en todas las zonas, por lo que fui muy lento en las dos últimas vueltas".

"Creo que estuve a tres, cuatro segundos del ritmo real. Solo quería cruzar la meta. Tenía un margen de 19 segundos, por lo que podría haber ido incluso más lento, pero creo que tampoco era necesario".

Los neumáticos, a Milán

Pirelli cree que le llevará varios días averiguar qué fue lo que causó los fallos en los Ferrari, ya que la investigación durante la noche en Silverstone no ha dado una explicación clara.

Mientras que parece claro que los problemas de Vettel y Raikkonen fueron distintos, con el alemán sufriendo un pinchazo, no está clara la causa.

Los neumáticos fueron enviados de vuelta al cuartel general de Pirelli en Milán para tratar de entender si los problemas fueron causados por desgaste, restos de otros coches u otro factor.

"Creo que necesitamos enviar los neumáticos a Milán para hacer un mejor análisis, pero intentaremos tenerlo en los próximos días", dijo Mario Isola, jefe de competición de Pirelli F1.

"Estamos investigandolo en 360º. No excluimos nada. Es importante encontrar la respuesta correcta. Pero también podría ser un pinchazo, no sabemos".

Isola no cree que el fallo de Raikkonen estuviera relacionado con el desgaste de un largo relevo y está seguro de que no hubo problemas estructurales.

Artículo previo Los pilotos de Toro Rosso intercambian reclamos tras el accidente
Artículo siguiente Villeneuve cree que Kvyat debe quedarse en casa por su "vergonzosa" situación