Hamilton aplasta y Bottas se equivoca en la práctica 3

Lewis Hamilton, con Mercedes, fue medio segundo más veloz que Charles Leclerc, de Ferrari, en la tercera práctica del GP de España, donde Valtteri Bottas quedó tercero tras protagonizar un despiste que le hizo perder tiempo. Sergio Pérez fue 13°.

Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W10

Foto de: Zak Mauger / Motorsport Images

Las Ferrari salieron rápidamente a pista cuando comenzó la tercera práctica y se colocaron adelante trabajando con neumáticos blandos, pero bastó que Hamilton acelerara con neumáticos medios para tomar la primera posición con una vuelta de 1m17s655 cumplida media hora de actividad.

Luego, cuando sobre el final de la sesión el piloto británico montó los neumáticos blandos aplastó a sus rivales al marcar una mejor vuelta de 1m16s568 que lo dejó cómodamente al frente en una práctica que terminó con bandera roja cuatro minutos antes del final por un despiste de George Russell.

Leclerc registró un mejor tiempo de 1m17s099 que lo dejó a 0s531 de Hamilton en un circuito donde Mercedes se muestra particularmente fuerte en el último sector del trazado español.

Bottas, en tanto, arrancó el sábado de manera completamente opuesta a lo hecho el viernes, cuando dominó los dos entrenamientos.

A igual que Hamilton, el finlandés salió a pista con casi 20 minutos transcurridos en la sesión pero realizó un trompo en la lenta curva 5 durante su vuelta de calentamiento, lo que dejó al Mercedes encajado sin poder regresar a pits por sus propios medios y causando una bandera roja.

El actual líder del campeonato debió esperar casi 20 minutos a que el auto llegue al box de Mercedes y regresó a la pista a falta de 16m40s para el final, montando directamente los neumáticos blandos para buscar un simulacro de clasificación que lo dejó a 0s555 de su compañero de equipo.

Sebastian Vettel, con la otra Ferrari, finalizó en la cuarta posición con un tiempo de 1m17s172 en una sesión que vio al alemán realizar un trompo en la chicana de la última parte de la vuelta, pero sin consecuencias para su programa de trabajo.

Una destacada actuación redondearon los Haas, con Romain Grosjean y Kevin Magnussen en la quinta y sexta posición, respectivamente, con el francés quedando a solamente 20 milésimas del tiempo de Vettel y a seis décimas de la punta.

Max Verstappen ocupó la séptima ubicación con su Red Bull, a 0s990 del tiempo de Hamilton, en tanto que Alex Albon (Toro Rosso), Kimi Raikkonen (Alfa Romeo) y Carlos Sainz Jr. (McLaren) completaron las diez primeras posiciones.

Por su parte, el mexicano Sergio Pérez finalizó en la 13° posición con su Racing Point tras completar un mejor tiempo de 1m18s656 que lo dejó a dos segundos de la cima del clasificador y delante del Red Bull de Pierre Gasly, quien fue uno de los pilotos que no pudo mejorar en el final por el despiste de Russell.