Lewis Hamilton fue el más rápido en la última sesión de entrenamientos para el Gran Premio de Gran Bretaña en Silverstone, la cual se vio interrumpida por un gran accidente de Brendon Hartley. Sergio Pérez finalizó 12°.

Brendon Hartley, Scuderia Toro Rosso STR13
Esteban Gutierrez, Mercedes
Kimi Raikkonen, Ferrari SF71H
Charles Leclerc, Sauber C37

El piloto local registró una mejor vuelta de 1m26s722 con neumáticos blandos para liderar la práctica 3 con su Mercedes antes de la clasificación en el fin de semana donde Hamilton busca su quinta victoria consecutiva en Silverstone.

Kimi Raikkonen ocupó el segundo puesto con su Ferrari a 0s093 del campeón reinante, mientras que su compatriota finlandés Valtteri Bottas, de Mercedes, quedó a 0s642 de lo hecho por su compañero de equipo.

Sebastian Vettel, en tanto, terminó la sesión en la cuarta posición a 1s129 después de perderse la parte final de actividad por una molestia en su cuello, la cual dejó al alemán con solamente ocho giros en su cuenta personal.

Max Verstappen, quien se perdió toda la segunda práctica del viernes por un accidente, fue el piloto que más vueltas dio (22), trabajando tanto para la clasificación como para la carrera al buscar recuperar el tiempo perdido.

El holandés fue quinto en el clasificador con una vuelta de 1m28s012, dejando atrás a su compañero de equipo en Red Bull, Daniel Ricciardo, por solamente seis milésimas.

La condición de "mejor del resto" en esta ocasión quedó en poder de Charles Leclerc, de gran rendimiento con el Sauber para ser séptimo con casi tres décimas de diferencia sobre el octavo, Kevin Magnussen, quien fue seguido por Romain Grosjean, su compañero de garaje en Haas.

Los diez primeros puestos los completó Marcus Ericsson, para confirmar el gran nivel de los Sauber en Silverstone, quedando delante de los Force India de Esteban Ocon y de Sergio Pérez, cuya mejor vuelta fue de 1m29s066.

Fernando Alonso, que contó con un nuevo motor de combustión interna y un nuevo MGU-H, se ubicó 13° con su McLaren, siendo el único piloto, junto con Stoffel Vandoorne, su compañero, en marcar su vuelta rápida con el neumático de compuesto medio.

Los Renault apenas ocuparon la 14° y 15° posición con Nico Hulkenberg y Carlos Sainz, seguidos por los Williams de Lance Stroll y Sergey Sirotkin.

La sesión estuvo detenida con bandera roja por espacio de 13 minutos durante la primera media hora por un gran accidente protagonizado por Brendon Hartley, cuando la suspensión delantera izquierda de su Toro Rosso se rompió al final de la recta de Wellington, lo cual hizo que el piloto de Nueva Zelanda pierda el control del auto e impactara fuertemente contra las defensas del circuito, sin consecuencias físicas para él.

Al desconocerse los motivos del accidente de Hartley, Toro Rosso decidió que Pierre Gasly no continúe girando durante el resto de la práctica 3.

La sesión de clasificación para el Gran Premio de Gran Bretaña comenzará a las 8:00 de México, las 10:00 de Argentina.