Fórmula 1 GP de Singapur

Haas modifica su garaje de F1 a partir de Singapur

Haas ha renovado su garaje para el Gran Premio de Singapur de Fórmula 1 en un intento de hacer más eficientes sus operaciones de reparación de accidentes y carreras.

El garaje de Haas F1

A partir de este fin de semana en Marina Bay, se ha construido una nueva isla en el centro del garaje.

Anteriormente, la configuración de Haas era de planta abierta, sin nada que separara los dos lados del garaje para albergar los coches de Kevin Magnussen y Nico Hulkenberg.

Los cambios permitirán que el estratega de neumáticos de cada piloto, los ingenieros de carrera y rendimiento y el jefe de mecánicos trabajen juntos para mejorar la comunicación durante el trabajo en pista.

Esta nueva isla también se ha equipado con armarios y almacenes para herramientas y equipamiento de combustible. De este modo, cuando sea necesario reparar el coche, será mucho más rápido acceder a todo.

Esto ahorrará tiempo a los mecánicos, que ya no tendrán que ir y venir entre el garaje y los almacenes.

Haas reconoce que esta nueva estructura, que ha tardado un año en completarse, la mitad que la de otros equipos, ya es utilizada por escuderías rivales, pero quiere demostrar que puede igualar aspectos de la infraestructura de las grandes escuderías.

Como activo de capital, el rediseño no entra dentro del límite de costos, pero reducirá los gastos de operación e impulsará las credenciales de sostenibilidad del equipo al ahorrar cuatro toneladas de carga por viaje. Haas calcula que la inversión se amortizará en menos de 18 meses.

A partir de ahora, el material del garaje también se transportará por mar, en lugar de por aire.

También se ha añadido una nueva zona de hospitalidad en la parte trasera del garaje para que Haas, que cuenta con el patrocinio principal de MoneyGram, pueda recibir a sus invitados y satisfacer las expectativas contractuales de sus socios.

Más de la Fórmula 1:
Haas garage

Garaje Haas

Foto: Sin acreditar

La renovación llega a tiempo para los Grandes Premios de Estados Unidos (20-22 de octubre) y el inaugural de Las Vegas (16-18 de noviembre), dos carreras "en casa" para la escudería de capital estadounidense.

Este impulso para hacer que el equipo sea más eficiente también ha llevado a Haas a introducir un nuevo muro de pits este año con el fin de ahorrar 250.000 dólares en transporte al año.

El muro de pits tiene capacidad para tres personas, en lugar de las habituales de seis, siete y ocho plazas que utilizan otros equipos. Mercedes es el siguiente más pequeño con espacio para cuatro personas.

A pesar del cambio en el garaje de Haas, el director del equipo, Guenther Steiner, el jefe de equipo, Peter Crolla, y el director de ingeniería, Ayao Komatsu, permanecerán en el pitwall.

Como parte de un impulso en el desarrollo de la temporada, Haas cambiará el concepto de su coche VF-23 para el GP de EE.UU. en Austin, cuando se convertirá  en el último equipo en adoptar la arquitectura de sidepod estilo downwash.


¡Si quieres mantenerte informado al instante sobre las últimas noticias de la Fórmula 1, entra en nuestro canal de Telegram y recibirás todas las novedades de la categoría!

Be part of Motorsport community

Join the conversation
Artículo previo Equipos de F1 no están de acuerdo con cobrar 200 millones a Andretti
Artículo siguiente Así vivimos la clasificación del GP de Singapur 2023

Top Comments

Sign up for free

  • Get quick access to your favorite articles

  • Manage alerts on breaking news and favorite drivers

  • Make your voice heard with article commenting.

Motorsport prime

Discover premium content
Suscríbete

Edición

Espanol Espanol