La Fórmula 1 vuelve a presentarse en Silverstone para disputar la quinta ronda de la temporada 2020, el Gran Premio del 70° Aniversario.

Por: Federico Faturos

Resumen

Estado: Parado
Mientras tanto sigan junto a Motorsport.com para conocer todo lo que tienen para decir los protagonistas tras la carrera y disfrutar de las mejores fotos de la jornada.
Nos reencontramos la próxima semana con lo que será el Gran Premio de España, ¡nada menos!
¡Muchas gracias a todos por su compañía durante nuestra cobertura en directo del Gran Premio del 70° Aniversario!
Bottas: "Sí, es muy frustrante habiendo salido desde la pole. No es lo ideal. Creo que como equipo estuvimos durmiendo en algún momento y mi estrategia estuvo lejos de ser ideal. Hay mucho que aprender, creo".
Hamilton: "¡Una carrera muy desafiante! Definitivamente fue inesperado el blistering que tuvimos. Estoy seguro de que el equipo trabajará tan duro como pueda porque no hemos tenido eso antes".
Verstappen: "No lo vi venir, pero después del primer stint parecía que estábamos muy bien con los neumáticos. No tuve ningún problema con los neumáticos, tuvimos un gran día y todo salió bien".
Con la victoria, Verstappen asciende al segundo puesto del campeonato con 77 puntos y queda a 30 de Hamilton.

Ab. Magnussen

Es la novena victoria en la Fórmula 1 para Verstappen, con lo que iguala a Mark Webber como el 34° piloto más ganador de la historia.
Red Bull logra romper con el dominio de Mercedes, que había ganado las primeras cuatro carreras del año de forma consecutiva.
Hamilton cruza la meta en la segunda posición y Bottas completa los puestos del podio.
¡Max Verstappen gana el Gran Premio del 70° Aniversario!
Verstappen le recuerda nuevamente a su ingeniero que se hidrate... ¡y esta vez le suma que se lave las manos!
¡Ultima vuelta de carrera!
Albon termina cerrando una muy buena carrera... adelanta a Stroll para tomar la quinta posición.
Hamilton adelanta a Bottas para tomar la segunda posición prácticamente sin problemas.
La pelea entre los Mercedes ya es mano a mano, mientras Verstappen lidera cómodamente.
Hamilton recibe el mismo mensaje.
"Tienen libertad para correr pero deja espacio", le dicen a Bottas por radio.
Los neumáticos de Hamilton son nueve vueltas más nuevos que lso de Bottas.
Hamilton ya está a dos segundos de Bottas....
Hamilton se le viene con todo a Bottas. ¡Fue un segundo y medio más rápido!
Se retira Magnussen en el garaje de Haas. Es el primero de la carrera.
Hulkenberg volvió a la pista séptimo, a 12 segundos de Albon.
Hamilton adelanta a Leclerc y se coloca tercero, a cinco segundos de Bottas.
¡Hulkenberg se fue a los pits para montar neumáticos blandos!
Bottas acelera el ritmo porque sabe que Hamilton viene fuerte.

El finlandés marca su mejor vuelta personal con 1m29s765.
Hamilton preguntó si excedió el límite de velocidad del pitlane y le responden que no hay problema.
Tremendo récord de vuelta de Hamilton ahora: 1m28s451.
¿Podrá Hamilton atacar a Bottas para luchar por el segundo lugar?
Verstappen, mientras tanto, lidera con cuatro segundos de diferencia sobre Bottas a menos de diez vueltas para el final.
¿Habrá excedido el límite de velocidad de pits Hamilton?

Entró con una fuerte bloqueada a la zona del pitlane.
Hamilton vuelve a la pista cuarto, detrás de Leclerc, quien aún debe pasar por boxes.
Bueno... eso queda descartado porque Hamilton acaba de detenerse en los pits.
Red Bull teme que Hamilton intente llegar hasta el final sin volver a los pits.
Verstappen marca su mejor vuelta de la carrera (1m30s174) después que Red Bull le dice que apriete.
"Tenemos ritmo si debemos reaccionar", le dice el equipo a Verstappen.