Ferrari se baja del podio después de 13 carreras

El rendimiento de Ferrari en Austin estuvo lejos de lo visto en las últimas carreras y marcó el final de una seguidilla de 13 carreras consecutivas en el podio para el equipo italiano.

Charles Leclerc, Ferrari SF90

Foto de: Simon Galloway / Motorsport Images

Ferrari no tuvo un buen domingo en el Circuito de las Américas, donde Sebastian Vettel se retiró en la primera parte de la competencia por la rotura de su suspensión trasera derecha y Leclerc apenas finalizó en la cuarta posición, a 47 segundos del tercero clasificado, el Red Bull de Max Verstappen.

Este resultado, que llega en un fin de semana en que Ferrari no pareció tener la diferencia de motor que disfrutó previamente en la temporada, le puso punto final a la racha de podios consecutivos que arrastraba la escudería de Maranello desde el Gran Premio de Mónaco.

No te pierdas:

Los 13 podios en fila acumulados desde entonces dejan esta racha como la 11° mejor marca de la historia, empatados con otros 13 podios seguidos que obtuvo McLaren en 1990 y entre 2011 y 2012.

Hay que destacar el récord absoluto en este apartado estadístico es, por lejos, propiedad de Ferrari con los 53 podios que cosechó entre 1999 y 2002, seguido por los 28 podios que obtuvo Mercedes entre 2014 y 2015.

En esta galería repasamos los 13 podios consecutivos de Ferrari en 2019:

GP de Mónaco - 2° Vettel

En un decepcionante inicio de temporada, el segundo puesto de Vettel en Mónaco, sacando provecho de una sanción a Verstappen, marcaba hasta ese momento el mejor resultado de Ferrari en 2019.

GP de Canadá - 2° Vetel y 3° Leclerc

Vettel cruzó la meta primero pero la sanción de cinco segundos que traía lo dejó en la segunda posición en el Gran Premio de Canadá y visiblemente frustrado. Leclerc, tercero, ayudó a la primera doble presencia de Ferrari en un podio este año.

GP de Francia - 3° Leclerc
En una carrera dominada de punta a punta por Hamilton, Leclerc fue tercero tras finalizar a menos de un segundo de Bottas.
GP de Austria - 2° Leclerc
Ayrton Senna alguna vez dijo que "el segundo es el primero de los perdedores" y vaya si experimentó eso Leclerc en Austria, cuando lideró 58 vueltas pero en la parte final se vio adelantado por Verstappen.
GP de Gran Bretaña - 3° Leclerc
En un contundente 1-2 de Mercedes, con Hamilton y Bottas, Leclerc era tercero y sumaba su tercer podio consecutivo para su cuenta personal.
GP de Alemania - 2° Vettel
Las condiciones climáticas hicieron de la cita de este año en Hockenheim una carrera verdaderamente emocionante, donde Vettel salió 20° y finalizó segundo.
GP de Hungría - 3° Vettel
Hay podios y podios en la F1 y si el segundo lugar de Alemania era para celebrarlo, la tercera posición de Vettel en Hungría, a un minuto del ganador, Hamilton, dejaba sabor a poco para Ferrari.
GP de Bélgica - 1° Leclerc

El regreso de la Fórmula 1 tras las vacaciones de verano marcó finalmente el primer triunfo del año para Ferrari cuando Leclerc mantuvo a raya a Hamilton para vencer en Spa y lograr su primer éxito en la máxima categoría.

La victoria llegó un día después de la trágica muerte en ese mismo escenario durante la carrera de Fórmula 2 de Anthoine Hubert, de quien Leclerc era amigo.

GP de Italia - 1° Leclerc
En otro circuito de motor, como en Spa, Leclerc se lució para volver a derrotar a Hamilton y desatar un gran festejo de Ferrari en Monza, su carrera de casa.
GP de Singapur - 1° Vettel y 2° Leclerc

En la previa el de Marina Bay no era un circuito favorable a Ferrari, pero el equipo italiano se despachó con su primer -y hasta ahora único- 1-2 de la temporada gracias a triunfo de Vettel, undercut mediante, sobre Leclerc.

GP de Rusia - 3° Leclerc

Después de tres victorias consecutivas Ferrari parecía tener otro triunfo a tiro en Sochi, pero todo cambió cuando Vettel debió abandonar y motivó una neutralización que Hamilton aprovechó para parar en pits y salir delante de Leclerc, quien debió conformarse con ser tercero, detrás incluso de Bottas.

GP de Japón - 2° Vettel
La pole de Vettel en Suzuka, seguido de Leclerc, hacía presagiar una buena carrera de Ferrari, pero la gran largada Bottas cambió todos los planes y el finlandés se impuso cómodamente escoltado por el alemán.
GP de México - 2° Vettel

Un nuevo 1-2 en clasificación de Ferrari pero una carrera ganada por Mercedes y Hamilton, estrategia correcta mediante, para dejar segundo a Vettel.

Este sería el 13° podio consecutivo del equipo italiano y el último tras el frustrante paso por Austin.