GALERÍA: el GP de México de 2018

El Gran Premio de México fue la decimonovena carrera de la temporada 2018 de Fórmula 1. Se disputó los días 26, 27 y 28 de octubre en el Autódromo Hermanos Rodríguez, en la Ciudad de México. Max Verstappen fue el ganador de la carrera, Sebastian Vettel en segundo y Kimi Räikkönen tercero. ​ Lewis Hamilton obtuvo su quinto título, igualando la marca de Juan Manuel Fangio y superando a Sebastian Vettel y Alain Prost en el historial tras haber finalizado cuarto en la carrera.

Ganador de la pole Daniel Ricciardo, Red Bull Racing celebra en Parc Ferme
Sergio Perez, Racing Point Force India F1 Team en el desfile de pilotos
Max Verstappen, Red Bull Racing, en el desfile de pilotos
Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1, usa una máscara de calavera durante una firma de autógrafos
Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1, en el desfile de pilotos
Fernando Alonso, McLaren, con una bandera mexciana
Daniel Ricciardo, Red Bull Racing RB14, Max Verstappen, Red Bull Racing RB14 y Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W09 EQ Power+ al inicio
Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W09 EQ Power+, Daniel Ricciardo, Red Bull Racing RB14, Max Verstappen, Red Bull Racing RB14, and Valtteri Bottas, Mercedes AMG F1 W09 EQ Power+, Sebastian Vettel, Ferrari SF71H, Kimi Raikkonen, Ferrari SF71H, Nico Hulkenberg, Renault Sport F1 Team R.S. 18, Carlos Sainz Jr., Renault Sport F1 Team R.S. 18, al inicio de la carrera
La arrancada
Max Verstappen, Red Bull Racing RB14, lidera a Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W09 EQ Power+, al inicio
Max Verstappen, Red Bull Racing RB14 líder al inicio
Lewis Hamilton, Mercedes-AMG F1 W09, Kimi Raikkonen, Ferrari SF71H y Daniel Ricciardo, Red Bull Racing RB14
Lewis Hamilton, Mercedes-AMG F1 W09 y Kimi Raikkonen, Ferrari SF71H
Ganador Max Verstappen, Red Bull Racing RB14 cruza la meta
El ganador de la carrera Max Verstappen, Red Bull Racing RB14 cruza la línea
Max Verstappen, Red Bull Racing RB14 y Sebastian Vettel, Ferrari SF71H en Parc Ferme
Max Verstappen, Red Bull Racing RB14 celebra en Parc Ferme
Max Verstappen, Red Bull Racing RB14, celebra ganar la carrera en el parque con Sebastian Vettel, Ferrari SF71H, y Kimi Raikkonen, Ferrari SF71H
Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W09 EQ Power +, realiza una dona mientras celebra ganar su quinto Campeonato Mundial
Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W09 EQ Power +, celebra en el Parc Ferme luego de ganar su quinto Campeonato Mundial
Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W09 EQ Power +, realiza donas para celebrar su quinto título mundial de pilotos
Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 y Sebastian Vettel, Ferrari celebran en Parc Ferme
Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1, celebra convertirse en Campeón por quinta vez con su equipo
Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 celebra en parc ferme
Podio: segundo lugar Sebastian Vettel, Ferrari, ganador de la carrera Max Verstappen, Red Bull Racing, y tercer lugar Kimi Raikkonen, Ferrari
Podio: segundo lugar Sebastian Vettel, Ferrari, Guillaume Rocquelin, jefe de Ingeniería de Carrera, Red Bull Racing, ganador de la carrera Max Verstappen, Red Bull Racing, y tercer lugar Kimi Raikkonen, Ferrari
Podio: ganador de la carrera Max Verstappen, Red Bull Racing y tercer lugar Sebastian Vettel, Ferrari
Podio: segundo lugar Sebastian Vettel, Ferrari, Guillaume Rocquelin, Red Bull Racing, ganador de la carrera Max Verstappen, Red Bull Racing y tercer lugar Kimi Raikkonen, Ferrari con Armin van Buuren, DJ
Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 celebra con el equipo
Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 celebra con fans
36

El Gran Premio de México 2018 será recordado por dos momentos, primero por la victoria de Max Verstappen y Red Bull; segundo por la consecución de Lewis Hamilton y su quinto título en la Fórmula 1.

El piloto holandés se impuso en el Autódromo Hermanos Rodríguez seguido por los dos Ferrari de Sebastian Vettel y Kimi Raikkonen.

El triunfo de Verstappen fue el segundo en la Ciudad de México, aunque en esta ocasión sin heredar la posición como sucedió en el 2017. De hecho su actuación en 2018 fue dominante cerrando un fin de semana casi perfecto en donde se le escapó la pole position ante su compañero Daniel Ricciardo, quien abandonó la competencia en la parte final ante una falla del motor Renault, impidiendo un 1-2 de la marca austriaca.

Pero la victoria del holandés de Red Bull Racing quedó opacada ante el cuarto sitio de Lewis Hamilton y su Mercedes, que combinado con el segundo sitio de Sebastian Vettel, Ferrari, le permitió al inglés lograr su quinto campeonato del mundo, igualando la marca del argentino Juan Manuel Fangio y quedando ya a dos títulos de alcanzar a Michael Schumacher, el máximo vencedor de la categoría.

El mexicano Sergio Pérez abandonó la carrera cuando se encontraba en posición de puntos.