Fórmula 1 Presentación Ferrari

Revive la presentación de Ferrari para la temporada 2023 de F1

Repasa cómo fue la presentación del monoplaza de Ferrari para la temporada 2023 de la Fórmula 1.

La ansiada presentación del equipo más exitoso en la historia de la Fórmula 1, Ferrari, se realizó este martes 14 de febrero con la presencia de Charles Leclerc y Carlos Sainz como pilotos oficiales, pero con un cambio importante en el organigrama; la salida de Mattia Binotto.

Ferrari reveló hace una semana el nombre de su nuevo monoplaza que será conocido como SF-23, con lo cual la casa italiana vuelve así al formato de nomenclatura utilizado durante toda la era híbrida de la Fórmula 1, desde el SF15-T de 2015, con la excepción del F1-75 de la temporada pasada.

El SF-23 es el octavo coche del equipo que se designa SF, en referencia a Scuderia Ferrari, y la cuarta vez que también hace referencia al año en curso. En 2017 y 2018, los SF70H y SF71H celebraron los años desde la fundación de la compañía Ferrari y en 2019, el SF90 reflejó los años desde la fundación de la Scuderia. El coche de 2020 se llamó SF1000, ya que la escudería celebraba esa temporada su participación número 1000 en la Fórmula 1.

La presentación de Ferrari tuvo lugar en Maranello y la escuadra espera que el coche sea más competitivo respecto a su antecesor. Mientras que la casa italiana luchó por el campeonato en la primera parte de la temporada con Charles Leclerc, pronto su rendimiento cayo y cedió el cetro a Max Verstappen.

Los horarios de la presentación de Ferrari este martes 14 de febrero:

México Mexico

San José Costa Rica

Belice Belize

04:25

Panamá Panama

Bogotá Colombia

Lima Peru

Quito Ecuador

05:25

Caracas Venezuela

La Paz Bolivia

San Juan Puerto Rico

06:25
Buenos Aires ArgentinaSantiago ChileMontevideo UruguayAsunción Paraguay 07:25
Madrid Spain 11:25

En Motorsport.com te llevaremos la transmisión desde Maranello del nuevo monoplaza que Ferrari espera termine con la sequía de campeonato de pilotos. Kimi Raikkonen fue el último piloto en lograrlo en la temporada 2007 derrotando a los McLaren de Fernando Alonso y Lewis Hamilton. 

 
Más de Fórmula 1:

Be part of Motorsport community

Join the conversation
Artículo previo Stroll: apoyaba a Schumacher cuando corría contra Alonso
Artículo siguiente Cómo McLaren ha optimizado el MCL60 F1 a partir de Red Bull

Top Comments

Sign up for free

  • Get quick access to your favorite articles

  • Manage alerts on breaking news and favorite drivers

  • Make your voice heard with article commenting.

Motorsport prime

Discover premium content
Suscríbete

Edición

Espanol Espanol