Charles Leclerc sale desde la pole position para el Gran Premio de Italia, seguido de Lewis Hamilton y Valtteri Bottas.

Por: Federico Faturos

Resumen

Estado: Parado
Como siempre, sigan junto a Motorsport.com para conocer todas las reacciones de los protagonistas y las mejores fotos que dejó una gran carrera de F1 en Monza.
Muchas gracias a todos por su compañía durante nuestra cobertura en directo para el Gran Premio de Italia.
Exultante Leclerc celebra en el parque cerrado tras ganar el GP de Italia.
Vettel, después de su trompo en la primera parte de la carrera y posterior penalización, llegó 13°, detrás de Gasly y Stroll.
Giovinazzi, en su carrera de casa, fue noveno, delante de Norris, quien completó el top 10.
Verstappen fue octavo tras salir desde el 19° lugar y tener que parar en pits al inicio por daños en el alerón delantero.
Segunda carrera consecutiva en los puntos para el mexicano, que venía de ser sexto en Bélgica.
Albon finalizó sexto en su segunda carrera con Red Bull y Pérez se lleva un gran séptimo puesto tras iniciar 18°.
Gran resultado para Renault, que se lleva el cuarto y quinto lugar con Ricciardo y Hulkenberg.
Bottas cruzó la meta a ocho décimas del de Ferrari y Hamilton completa los puestos del podio a 34 segundos tras su parada extra en boxes.
Una semana increíble para Leclerc, que hace una semana ganaba por primera vez en F1 en Spa y ahora repite en Monza.
Ferrari vuelve a ganar en Monza por primera vez desde 2010, cuando venció con Fernando Alonso.
Jean Alesi, un símbolo de Ferrari de la década del '90, le bajó la bandera a cuadros a Leclerc.
¡Victoria de Charles Leclerc en el Gran Premio de Italia!
Los tifosi ya comienzan a festejar...
Bottas sale mal de Variante della Roggia y gana aire Leclerc para ir por la victoria.
Bottas está a siete décimas de Leclerc en el cierre del gran premio.
¡Ultima vuelta de carrera!
Dos vueltas finales para el GP de Italia y Hamilton marca el récord de la carrera en 1m21s779.
Bottas entró en zona de DRS pero no le alcanzó en la recta principal y en la frenada de la primera chicana se pasa ligeramente.
¡Y acelera Bottas ahora para meterse a menos de un segundo de Leclerc!
Hamilton pasó por pits para montar neumáticos blandos e ir por el récord de vuelta en el final, que de momento tiene Bottas.
¡Atención!

Ya se puede votar por el Piloto del Día:

En Racing Point se "quejan" por tener que luchar con un Red Bull nuevamente al final de la carrera, como sucedió en Spa:

El neumático delantero derecho de Hamilton no se ve nada bien:

Ahora toma aire Leclerc, que se aleja a 1s7 de Bottas.
Bottas ya está a un segundo de Leclerc, cerca de entrar en zona de DRS.
Pérez, séptimo, está bajo presión de Verstappen con el Red Bull.
Magnussen se retira en el garaje con problemas en su Haas.
El momento de la pasada de Hamilton en la primera chicana:

"No me queda nada en estos neumáticos", dice Hamilton
Hamilton, por su parte, ya está completamente fuera de la pelea y deberá conformarse con ser tercero si todo sigue así.
A diez vueltas para el final, Bottas se acerca a 1s6 de Leclerc.

El suspenso continúa en Monza...
Vettel pasó por pits para montar neumáticos medios e intentar ir por el récord de vuelta de la carrera.
El finlandés está a dos segundos de Leclerc pero viene con un gran ritmo.
El británico, a diferencia de Leclerc vueltas atrás, debió cortar toda la chicana y Bottas lo adelantó para meterse segundo.
¡Hamilton bloquea y se pasa en la primera chicana!
Dirección de carrera que se investigará a McLaren por haber enviado a Sainz a pista de forma insegura.
Hamilton parece haberse tomado un respiro y está ahora a ocho décimas de Leclerc, mientras que Bottas está a 1s5 de su compañero de equipo.