El triunfo en Alemania haría "imbatible" a Hamilton, reconoce Villeneuve

La lucha por el título de la F1 podría tener su momento más importante en el GP de Alemania , pues beneficiaría a Hamilton, comenta Jacques Villeneuve.

Ganador de la carrera Lewis Hamilton, Mercedes-AMG F1

Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W09, Carlos Sainz Jr., Renault Sport F1 Team R.S. 18
Ganador, Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1, celebra
Podium: Race winner Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1, second place Valtteri Bottas, Mercedes AMG F1
Sebastian Vettel, Ferrari SF71H, camina a los pits después del accidente.
Sebastian Vettel, Ferrari SF71H, choca y queda fuera de la carrera.

Una carrera que parecía destinada a reforzar sustancialmente la ventaja en el campeonato mundial de Sebastian Vettel, quien lideró desde la pole, mientras Hamilton tuvo que salir desde el puesto 14 en la parrilla.

Al final, Hamilton lidera la clasificación por 17 puntos después de que Vettel se estrelló debido a la lluvia en el circuito.

Villeneuve comparó ese momento con lo sucedido en el GP de Singapur en septiembre pasado, cuando Hamilton ganó en un fin de semana en el que Mercedes había estado luchando y Vettel fue aniquilado en un percance en la primera vuelta con su compañero de Ferrari, Kimi Raikkonen, y Max Verstappen, de Red Bull.

Del editor, también lee:

Eso dejó a Hamilton con una ventaja de 28 puntos, y para el final del mes siguiente había sellado el título de 2017 con dos carreras por disputar.

"El efecto podría ser similar a lo que dejó Singapur el año pasado", dijo Villeneuve a Motorsport.com.

"Lewis estaba completamente deprimido. Esa era su actitud, incluso antes de la carrera. Y tras Singapur fue invencible. Tuvo esta mentalidad durante tres o cuatro carreras para que nadie pudiera vencerlo. Tal vez eso es lo que obtendremos ahora. Fue costoso [para Vettel]. Y puede llevar a Lewis a un estado de ánimo muy positivo".

Entrevista de Stefan Ehlen

Artículo previo Análisis técnico: la ligera modificación que mejoró el redimiento de Williams
Artículo siguiente Villeneuve: "Hamilton confunde a la Fórmula 1 con Hollywood"