Bottas dice que el campeonato aún no está terminado

Valtteri Bottas señaló que aunque los números no le favorecen, no da por perdido el campeonato tras el resultado en Silverstone.

Valtteri Bottas, Mercedes AMG W10 lidera a Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W10 al inicio

Joe Portlock / Motorsport Images

Lewis Hamilton se llevó su sexta victoria en Silverstone luego de arrancar desde la segunda posición en la parrilla, un resultado que le permitió ampliar su ventaja en el campeonato de pilotos.

En la clasificación general, Hamilton saca 39 puntos a su compañero en Mercedes Valtteri Bottas. Si bien el promedio de puntos del escandinavo es excelente (18.4), sigue siendo insuficiente para amenazar a quien se dirige inevitablemente a lo que parece su sexto título dentro de la Fórmula 1.

Esta vez, Valtteri Bottas perdió un poco por ser más amenazador, y aunque tuvo un buen comienzo y logró mantener el liderato de la carrera, estuvo inmediatamente bajo presión.

Bottas esperaba mantener tras la primera ronda de paradas a Hamilton detrás de él, pero no contaba con la intervención del coche de seguridad que le permitió a su compañero tener una detención en mejores condiciones ascendiendo al primer puesto.

Si eso fuera poco, la segunda detención del finlandés para colocar neumáticos nuevos en búsqueda de la vuelta rápida no funcionó, y en cambio, se convirtió en un golpe de moral cuando vio como el inglés y líder del campeonato conseguía mejorar su tiempo con neumáticos desgastados durante 32 giros.

“No sé qué decir, solo felicitar a Lewis”, dijo Bottas después de la carrera.

"Primero me detuve y controlé la diferencia, luego estaba el Safety Car y Lewis tuvo una parada libre, pasé a los medios y tuve que detenerme al final”.

“De todos modos fue un buen resultado, hay aspectos positivos, por ejemplo, ayer fui el más rápido en la pista, fue bueno, el ritmo de la carrera fue bueno, tuvimos una gran batalla y voy a continuar luchando porque esto no ha terminado”.

Por su parte, James Allison, director técnico de Mercedes, dijo a Sky Sports que Bottas tuvo un poco de mala suerte. “El auto de seguridad a veces te ayuda y otras no”.

"Hoy tuvimos mala suerte y fue un regalo para Lewis, pero fue una gran batalla al principio de la carrera: lucharon intensamente, fue estresante pero muy emocionante de ver".

Como muchos espectadores, Allison esperaba un duelo al final de la carrera entre sus dos pilotos sin la intervención del coche de seguridad: "Salimos para dos paradas con una optimización de la carrera y Lewis logró buenos giros. La oportunidad del auto de seguridad llegó en el momento adecuado para él, pero esperábamos que la batalla entre ellos se reanudara al final de la carrera”.