Alonso responde a por qué cedió su posición a Ocon en Brasil

Fernando Alonso consiguió regresar a la zona de puntos tras una complicada carrera en el Gran Premio de Brasil 2021 de F1.

Watch: 5 cosas que aprendimos del GP de Brasil de la F1 en 2021

Después de una carrera de clasificación al sprint en la que no tuvo la mejor de las suertes terminando en 12ª posición tras perder dos posiciones, Fernando Alonso llegaba a la carrera de Interlagos con la clara intención de remontar y regresar a la zona de puntos.

En la salida, el piloto asturiano no tuvo demasiados problemas y ganó una posición gracias al incidente de Norris con Sainz al inicio, lo cual obligó al piloto de McLaren a pasar por boxes y dejó al piloto español de Alpine a solo una posición del top 10.

Al contrario que el resto de pilotos, Alonso alargó su parada y no pasó por boxes hasta la vuelta 35, pero no tuvo mucha suerte, ya que los mecánicos de Alpine fallaron y tardaron casi el doble de lo habitual en hacer el pit stop (4 segundos).

Pese a ello, el #14 no se vino abajo y rápidamente demostró tener más ritmo que los coches que tenía por delante, de hecho, en un par de vueltas consiguió adelantar a Tsunoda y luego Vettel para volver a la zona de puntos. Finalmente y tras devolver la posición a Ocon al final de la carrera, Alonso cruzó la bandera a cuadros en una buena y merecida novena plaza.

Tras acabar la carrera, el piloto español se dirigió al corralito donde se encuentra la prensa y admitió que pese a las complicaciones, el resultado ha sido muy positivo.

"Son buenos puntos, la carrera ha ido un poco cuesta arriba, en la salida no salimos bien y en la resalida perdimos alguna posición. Luego con el VSC perdimos cinco segundos porque la parada no nos vino bien".

"Pero aún así el coche iba muy rápido hoy, teníamos más ritmo de la posición en la que acabamos. Conseguí alcanzar y pasar a Esteban, luego intentamos defendernos de Gasly con los dos coches pero no fue posible y al final le devolví la posición a Esteban".

Pensando más en el equipo, Alonso explicó que el objetivo que tenía Alpine para el GP de Brasil había sido cumplido con creces.

"Sumar con los dos coches era el objetivo y lo conseguimos".

Por último, y haciendo referencia al próximo Gran Premio de Qatar, Alonso se mostró positivo después de ver el buen ritmo del A521 en un trazado como el Autódromo José Carlos Pace de Interlagos.

"Este triplete son tres carreras muy diferentes, pero esperamos tener un nivel de competitividad como el que vimos hoy. Hoy hemos estado muy cómodos, a ver si podemos seguir así".