A 24 años del podio de 'los increíbles'

Ayrton Senna, Alain Prost y Michael Schumacher suman, en conjunto, 14 títulos mundiales, 183 victorias y 168 poles. Estuvieron juntos en el podio, por única vez, en el Gran Premio de España de 1993.

Podio: ganador de la carrera Alain Prost, Williams, segundo lugar Ayrton Senna, McLaren y tercer lugar Michael Schumacher, Benetton

Foto de: Sutton Motorsport Images

El GP de España de 1993, en la pista de Barcelona, resultó ser la única carrera de Fórmula 1 en que los tres primeros lugares fueron tomados por Ayrton Senna, de McLaren-Ford; Alain Prost, de Williams-Renault; y Michael Schumacher, de Benetton-Ford. Fue durante la quinta fecha de esa temporada, cuando el francés Alain Prost se llevó el triunfo.

En la carrera, la lucha entre los tres grandes campeones no se realizó: Prost, salió desde la pole position y su único rival era su compañero de equipo Damon Hill, de Williams, quien pudo haber dado batalla para ganar, pero abandonó a consecuencia de la rotura del motor Renault.

Al final de la carrera la contienda se dió entre el brasileño Senna y el alemán Schumacher, quien cometió un error en la última curva dejando escapar al brasileño, quien finalmente terminó tercero. Senna, quien pasaría su último año con el McLaren, culminó segundo.

Así se dio el "Podio de los increíbles", la única vez en la que estos tres grandes pilotos de Fórmula 1 compartieron el podio y en el cual también Senna y Schumacher estuvieron juntos.

Senna y Prost repitieron podio durante el Gran Premio de Australia de ese mismo año, mientras que Schumacher y Prost hicieron lo propio en el GP de Portugal de 1993.