Sucedió un 22 de marzo: México y el primer podio de Schumacher

El 22 de marzo de 1992, Michael Schumacher logró su primer top tres dentro de la Fórmula 1 en una pista donde entabló una relación en 1990.

Podio: Nigel Mansell, Williams, y Michael Schumacher, Benetton

Foto de: LAT Images

El último Gran Premio de México en su segunda etapa tuvo un momento histórico, pero si Michael Schumacher debía conseguir un primer podio en la Fórmula 1 el Autódromo Hermanos Rodríguez fue el marco perfecto por la historia que los ligaba a ambos.

Como fue a menudo el caso esa temporada, Nigel Mansell comenzó desde la pole y lideró cada vuelta. Esto mientras el brasileño Ayrton Senna sufrió un abandono en apenas el giro 11 por un problema en la transmisión de su McLaren.

Detrás de él, en la línea de meta, a 12 segundos, su compañero de equipo del británico, Riccardo Patrese, completaba el 1-2 para la casa de Grove.

En la última posición del podio un prometedor piloto alemán ascendía, Michael Schumacher. En apenas su octavo arranque dentro de la máxima categoría lograba un top tres, un resultado que se veía venir desde su cambio a Benetton tras su debut con Jordan en el Gran Premio de Bélgica de 1991, ya que en las seis carreras previas con el equipo de Flavio Briatore sumó puntos en cuatro de ellas, con un cuarto sitio en Sudáfrica 1992 como su mejor posición previa.

Esa fue la segunda ocasión que el Kaiser ascendió al podio en México ya que en 1990 lo hizo, pero en lo más alto al ganar la última fecha del Campeonato Mundial de Sport Prototipos con el equipo Sauber Mercedes.

El top tres en la pista de la Magdalena Mixhuca fue el inicio de un total de 155 dentro del Gran Circo, el último de ellos en el Gran Premio de Europa 2012, su última campaña en la F1 corriendo para el equipo de las flechas plateadas.

Mira imágenes de aquella carrera en México y del primer podio de Michael Schumacher (da click en las flechas para cambiar de fotografía):

Giovanna Amati con miembros del equipo Brabham
Michael Schumacher, Benetton B191B-Ford
Giovanna Amati, Brabham BT60B
Ayrton Senna, McLaren, discute con Josef Leberer, fisio del equipo británico.
Giovanna Amati, Brabham BT60B Judd
Nigel Mansell, Williams FW14B Renault, pasa por delante de los comisarios que cuidan el coche de Giovanna Amati, Brabham BT60B
Giovanna Amati, Brabham
Martin Brundle y Michael Schumacher junto al Benetton B191B
Michael Schumacher, Benetton
Nigel Mansell, Williams FW14B Renault, delante de Riccardo Patrese, Williams FW14B Renault, Martin Brundle, Benetton B191B Ford, Gerhard Berger, McLaren MP4-6B Honda, y Ayrton Senna, McLaren MP4-6B Honda en la salida
El McLaren MP4-6B Honda de Ayrton Senna abandona, mientras Nigel Mansell, Williams FW14B Renault, está en la pista
Ayrton Senna, McLaren, con los fanáticos
Gerhard Berger, McLaren MP4-6B Honda
Mika Hakkinen, Lotus 102D delante de Johnny Herbert, Lotus 102D
Nigel Mansell, Williams FW14B
Thierry Boutsen, Ligier JS37
Nigel Mansell, Williams
Nigel Mansell, Williams FW14B Renault, levanta los brazos al cruzar la línea de meta
Podio: ganador Nigel Mansell, Williams, segundo Riccardo Patrese, Williams, tercero Michael Schumacher, Benetton
Podio: el ganador Nigel Mansell, Williams, junto a Michael Schumacher, Benetton, tercero.
Nigel Mansell y Michael Schumacher
Podio: segundo Riccardo Patrese, Williams, ganador Nigel Mansell, Williams, tercero Michael Schumacher, Benetton