Rothgeb y Brooks vencieron en Talladega dentro de Pro League

La eNASCAR Heat Pro League volvió a la acción esta semana en el Talladega Superspeedway en carreras gemelas de 40 vueltas.

PS4

Kyle Arnold arrancó desde la pole position en una competencia que rápidamente se convirtió en una carrera de una sola fila.

A falta de 27 vueltas para el final, Arnold lideró a los favoritos a los boxes para la primera serie de paradas bajo bandera verde, pero encontró problemas que arruinaron el resto de su competencia.

A medida que la carrera avanzó, Corey Rothgeb tomó el liderato sobre un paquete de seis pilotos de cara a la segunda y última serie de detenciones en pits. El grupo líder fue a los boxes con 14 giros para el final, manteniendo una diferencia de cinco segundos con el resto de la parrilla.

Jason Mitchell y Brandyn Gritton se unieron a los punteros y convirtieron el paquete en una lucha de ocho autos de cara a las 10 últimas vueltas.

Harbin y Stone fueron los primeros en hacer un movimiento, corrieron hacia el exterior, pero no pudieron completar el adelantamiento ya que el contacto lado a lado detuvo su impulso.

En la última vuelta, Mike Braas estaba empujando a Rothgeb con fuerza mientras Gritton se relajaba.

Gritton se sumergió a través de las curvas 3 y 4. Braas trató de bloquear, deteniéndolos a ambos y creando un accidente múltiple de varios autos mientras el resto se dispersaba hacia la línea de meta.

Rothgeb se llevó la victoria para el equipo Penske Esports a solo 0.056 segundos de diferencia de Braas, quien finalizó en segundo lugar, mientras que Harbin, a pesar de una salida a través del césped, concluyó tercero.

Stone y TJ McGowan completaron los cinco primeros. Gritton terminó sexto.

Con Arnold en el último lugar después de su drama en boxes, Rothgeb saltó a la cabeza del campeonato, a cinco puntos de Arnold y Harbin.

Xbox One

Tyler Dohar lideró desde la pole para la segunda carrera de la noche. Daniel Buttafuoco comenzó desde la primera fila, pero la parte exterior era un mal lugar para arrancar, así que rápidamente cayó a la parte trasera del grupo de competidores, mientras que Jordan McGraw se colocó en segundo lugar detrás de Dohar.

A falta de 31 vueltas, el auto de McGraw pareció retrasarse, iniciando un choque de varios autos y obligando a la salida de la primera bandera amarilla de la noche.

A diferencia de la carrera de PS4, aquí no era una competencia de una fila, y la lucha se mantuvo fuerte hasta que otra bandera de precaución se presentó a 24 giros del final, cuando Matthew Heale fue enviado de lado debido a un problema con los neumáticos.

Los líderes aún necesitaban hacer una parada bajo bandera verde, que comenzaron a 12 vueltas para el final.

A medida que las paradas en boxes avanzaban, un solo vehículo perdió el control en la recta trasera, sacando la bandera de precaución por tercera vez y preparando un sprint final.

Justin Brooks tenía el control y McGraw empujaban mientras todos intentaban posicionarse para el sprint en la última vuelta, pero nunca se concretó y Brooks reclamó la victoria para JTG Daugherty Throttlers.

McGraw finalizó segundo, Luis Zaiter tercero, Diego Alvarado cuarto y Riley Ogle quinto.

Buttafuoco, quien terminó sexto, sigue en la cima de la clasificación del campeonato con ocho puntos de ventaja sobre Zaiter y 12 por delante de Nick Walker.