Wittmann gana una dramática carrera en Moscú

Marco Wittmann lideró un 1-2-3-4 de BMW y volvió a recuperar el liderato del DTM con un cómodo triunfo en la Race 2 de Moscú, donde muchos de sus rivales sufrieron problemas. Molina por delante de Juncadella, ambos sin puntos.

Marco Wittmann, BMW Team RMG, BMW M4 DTM

BMW AG

Wittmann llegó primero a la bandera a cuadros por delante de sus compañeros de marca Tom Blomqvist y Bruno Spengler, después de que este último recogiera el podio que había dejado un problema del anterior líder del DTM, Robert Wickens, en su coche.

A su vez, Wickens había heredado la tercera posición después de que Maxime Martin fuera excluido de la clasificación por saltarse el 'parc fermé'. Intentó sin éxito desafiar a Blomqvist en la lucha por el segundo lugar, pero el de BMW tapó muy bien la posición.

Desde ese momento, Blomqvist se centró en mantener a Wickens dentrás, y el liderato de Wittmann creció hasta los 7.1s al final del primer stint.

Con un colchón suficiente, el campeón de 2014 fue el primer piloto en realizar la parada obligatoria, haciéndolo en la vuelta 13.

Blomqvist y Wickens se quedaron fuera durante algunos giros más, y el canadiense Wickens visitó el pitlane en la vuelta 19, sufriendo un lento pitstop.

Protegiendo posición con una parada una vuelta después, Blomqvist volvió muy cerca de Wittmann, después de que el líder de la carrera -y del campeonato- se enfrentara a tráfico.

La diferencia entre los dos se estabilizó entre tres y cuatro segundos desde se punto, y Wittmann administró la distancia para su segundo triunfo del año.

Mientras tanto, y habiendo perdido ya terreno, Wickens empezó a sufrir para encontrar el ritmo, asegurando que su coche era "imposible de conducir".

Pronto, Spengler, que había vuelto a pista entre Wickens y el otro Mercedes, el de Dani Juncadella, se situó tras él, y en la vuelta 30 Spengler pasó a Wickens en la vuelta 2 y no paró hasta completar un podio lleno de pilotos de BMW.

Con el coche debilitado, Wickens sin embargo pudo mantener el quinto lugar, y Edoardo Mortara se quedó en el sexto puesto después de que el italiano realizara una gran carrera desde la posición 18ª.

Juncadella no tuvo tanta fortuna, y se salió de los puntos tras sufrir problemas en la última curva y ser adelantado, con Nico Muller, Adrien Tambay, Mattias Ekstrom y Lucas Auer terminando en el top10.

Fue una carrera muy ocupada para los comisarios, y dos de los aspirantes al título, en particular, fueron víctimas del reglamento.

Jamie Green, remontando desde el 20º lugar de la parrilla, recibió un drive-through por taponar a Antonio Felix da Costa en un trompo en la curva 12, y posteriormente también fue sancionado por no respetar el límite de velocidad en el pitlane.

Un destino similar fue el de Paul di Resta, que estaba en los puntos cuando tocó a Timo Glock provocándole un trompo, y recibió un drive-through además de una investigación por no respetar la Slow Zone.