Wittmann gana la primera en Hockenheim

Marco Wittmann no tuvo rivales en la primera carrera de la temporada 2019 y se impuso sobre Audi en el inicio del DTM.

Marco Wittmann, BMW Team RMG, BMW M4 DTM

BMW AG

El dos veces campeón de DTM, Marco Wittmann, tomó rápidamente el liderato en inicio con una pista húmeda, ya que los autos de la parte interior de la parrilla, encontraron condiciones mucho más resbaladizas que los del exterior.

Eso también le permitió a Robin Frijns posicionar a su Audi en el segundo lugar, saltando desde el quinto sitio, pero Frijns no tuvo respuesta al ritmo inicial de Wittmann.

En la cuarta vuelta, Frijns corrió de par en par en la horquilla de Spitzkehre, lo que permitió que Mike Rockenfeller tomara el segundo sitio.

Pero Rene Rast, que había hecho girar a Timo Glock en la primera curva durante el arranque, adelantó a Rockenfeller en la vuelta 13, de 34 de carrera.

Durante las siguientes 15 vueltas, Rast ocasionalmente se acercaba a 0.5s de la parte trasera de Wittmann, pero el BMW líder siempre parecía tener algo de sobra y Rast nunca se colocó en posición de poder atacar al líder.

Luego, con cinco vueltas restantes, la apuesta de Rast para lograr siete victorias en el DTM de forma consecutiva (después de barrer las seis finales de 2018) se terminó cuando detuvo su Audi en la pista por un problema en la caja de cambios. Wittmann hizo su parada en boxes obligatoria con tres vueltas para el final, y se llevó la bandera a cuadros con una ventaja de 13.7s de Rockenfeller.

Frijns logró el cuarto puesto luego de superar a Timo Glock.

Loic Duval sobrevivió a una pasada por la trampa de grava en Sachskurve para tomar el quinto puesto en su Audi, sobre el BMW de Sheldon van der Linde, quien fue el primer debutante dentro de los clasificados.

Bruno Spengler fue séptimo en su BMW, por delante del Audi de Nico Muller.

Aston Martin obtuvo sus primeros puntos en el DTM gracias al noveno lugar de Daniel Juncadella.

Paul di Resta corrió entre los cinco primeros en su Aston en las primeras etapas antes de caer al final al top 10, para luego retirarse en los boxes.

Pietro Fittipaldi logró su primer punto con el Audi de WRT. Su compañero de equipo Jonathan Aberdein estaba cómodamente por delante de Fittipaldi antes de su parada, pero fue enviado en slicks, lo cual le costó su ventaja.