Victoria de Wickens en Norisring

Robert Wickens obtuvo su primera victoria en la temporada del DTM luego de que las esperanzas de triunfo de Christian Vietoris, su compañero en Mercedes, se vieran arruinadas por una demorada parada en pits.

Podio, Robert Wickens segundo lugar, HWA AG Mercedes-AMG C63 DTM
Marco Wittmann, BMW Team RMG BMW M4 DTM, Daniel Juncadella, Mücke Motorsport Mercedes-AMG C63 DTM
Marco Wittmann, BMW Team RMG BMW M4 DTM
Antonio Felix da Costa, BMW Team Schnitzer BMW M4 DTM

Largando desde la pole position, el BMW de Bruno Spengler marcó el camino a la curva 1 delante de Wickens, Vietoris, Lucas Auer y Mattias Ekstrom con el mejor Audi. Pascal Wehrlein, ganador de la carrera de ayer, atacó a Ekstrom por la quinta posición, delante de Gary PAffett y de Paul di Resta, mientras que Jamie Green, líder del campeonato, tuvo una mala largada.

Timo Glock fue tocado por Maxi Gotz en la curva 1 y la suciedad que quedó en la pista motivó un temprano auto de seguridad.

Otros que sufrieron problemas fueron Mike Rockenfeller y Augusto Farfus. Auer recibió una penalización de cinco segundos por estar alineado incorrectamente en la largada.

En el reinicio en la vuelta ocho, Wickens atacó a Spengler, pero el canadiense se aferró a su liderazgo.

Sin embargo, nada pudo hacer cuando Wickens utilizó su DRS para superarlo en la curva 1 en la vuelta 14. Saliéndose de la línea ideal para intentar recuperar su lugar, Spengler terminó perdiendo terreno, siendo superado por Vietoris y luego por Auer y Ekstrom.

Ekstro pudo superar a Auer para ser tercero en la última curva de la vuelta 17, pero ya se encontraba lejos de la pelea por la victoria entre Wickens y Vietoris.

Wickens tuvo un susto en el tráfico, acercándose demasiado a Marco Wittmann para sacarle una vuelta al campeón reinante de BMW.

Wehrlein fue el primero de los líderes en cumplir su detención obligatoria en pits, con Ekstrom y Spengler pasando por boxes y regresando juntos poco después.

Wickens paró siendo líder en la vuelta 34, con un tiempo de 2s5 que le permitió volver con buena diferencia respecto a Ekstrom. Vietoris se detuvo una vuelta más tarde, pero una demora en el cambio del neumático trasero izquierdo le costó dos segundos, colocándolo en el rango de Ekstrom.

Wickens mantuvo una buena diferencia en la punta hasta el final, mientras que Ekstrom era tercero, pero Spengler lo atacó fuertemente en la parte final.

Spengler logró superarlo con una ajustada maniobra en la curva 1, durante la cual se rozó con el Audi del sueco para tomar el último escalón del podio.

Di Resta quedó delante de Wehrlein durante las paradas en pits para ser quinto y recibió la orden de dejarlo pasar, con las posiciones luego siendo intercambiadas nuevamente y otra vez en el final para permitir a Wehrlein ser quinto y sumar la mayor cantidad de puntos.

Paffett terminó séptimo, delante de Dani Juncadella. Auer cayó a 11° por los cinco segundos de castigo durante su paso por pits, pero terminaría noveno.

Green, líder del campeonato, tuvo su peor carrera de la temporada y solamente llegó a los diez primeros luego de 20 vueltas. Se detuvo tempranamente, pero una mala detención le costó la posición que le había ganado en la pista a Juncadella.

Después fue tocado por Maxime Martin en la curva 1 en la parte final, lo que le generó un pinchazo y lo llevó a terminar último.