Rast remonta y da gran victoria a Audi

El talismán de Audi, Rene Rast logró una épica victoria después de remontar desde el fondo de la parrilla en la segunda carrera del DTM en Hockenheim.

René Rast, Audi Sport Team Rosberg, Audi RS 5 DTM

Foto de: Mario Bartkowiak

Día frío, 10ºC, y bastante nublado en el Hockenheimring. Primera línea para BMW con Eng y Wittmann, detrás los Audi de Frinjs y Muller. La marca de los cuatro aros estaba sorprendida por la velocidad de sus rivales de BMW en la clasificación para formar la parrilla. Juncadella salía desde la 14ª posición como el mejor de los Aston Martin, todavía con mucho trabajo para afinar sus monturas, pero con un gran esfuerzo realizado para llegar a la primera cita de la nueva era del DTM

Eng realizó una gran salida, mientras Wittmann se quedaba 4º. Muller heredó la plaza del de BMW y Glock era 3º. Juncadella sufrió problemas y cayó a la última posición. Eng ponía casi un segundo y medio de ventaja al paso por la primera vuelta.

Por detrás, Rene Rast recuperó tres puestos y en la 4ª vuelta se puso 12º. Por delante, Muller aguantó el tirón de Eng y tras cinco vueltas estaba a poco más de un segundo. En la vuelta 7, se salió de pista Loic Duval que rodaba 8º, mientras Rockenfeller rodaba con problemas tras un toque de Van der Linde, Di Resta entró a boxes a cambiar neumáticos y salió el Safety Car.

En la resalida, en dos filas, Muller ganó la iniciativa en la curva 1, pero Eng se defendió de maravilla y nos regalaron unos grandes momentos hasta el gancho. Spengler se puso 3º con Glock 4º. En esas dos primeras vueltas hubo dos incidentes. Green tocó a Van der Linde. El británico de Audi fue penalizado con un paso por boxes. Después, fue Fittipaldi el que golpeó a Wittmann y recibió la misma penalización.

Rene Rast, que en teoría iba a dos paradas, subió hasta el liderato de la carrera en la vuelta 14, mientras Juncadella rodaba 10º tras haber parado varios de sus rivales. Dani paró en la 17 desde la 9ª posición. En la vuelta 19, pararon juntos Eng y Muller. Al salir, lo hicieron pegados, pero con el Audi por delante. El poleman intentó todo con las gomas frías, pero no pudo pasar Nico.

A poco más de mitad de carrera, Rast paró por segunda vez en boxes. Era la vuelta 22. Di Resta se quedaba en cabeza con Rast, Green, Muller, Eng, Wittmann y Frijns. Spengler, Glock y Eriksson completaban los 10 primeros. Juncadella era 12º.

Rast volvió al liderato en la vuelta 26 cuando Di Resta paró por segunda vez. Por detrás, Frijns progresó pasando de manera perfecta a Wittmann y un cuatro vueltas después se quitó de delante a Spengler en otra gran maniobra y se puso 4º.

El fantástico aprovechamiento por parte del equipo Rosberg del Safety Car le daba la victoria a Rene Rast. El de Audi no tenía muchas esperanzas tras salir en la penúltima línea de la carrera. Nico Muller secundó a Rast tras salir 4º. Robin Frijns voló en las últimas vueltas para ganar cuatro posiciones y alcanzar la tercera plaza tras una remontada espectacular completando el triplete de Audi.

Philipp Eng se veía desbordado por la táctica de Audi con Rast, él sólo paró una vez, y con una parada más lenta que la de Muller y llegó 4º a la meta.

Bruno Spengler y Timo Glock cruzaron la meta a continuación por delante de Di Resta, que le dio un buen resultado a Aston Martin. Wittmann fue 8º con Green y Eriksson, que pasó en la misma línra a Dennis, 10º. Dani Juncadella se vio obligado a abandonar con problemas mecánicos a tres vueltas del final. Lidera el campeonato Wittmann con 34 puntos, frente a los 31 de Frijns y 25 de Rast.