Crónica de clasificación

Pole de Mortara para la primera carrera de DTM en Spielberg

Edoardo Mortara obtuvo la pole position para la primera competencia del DTM en Spielberg, Austria, liderando una primera fila toda de Audi con Jamie Green a su lado.

Edoardo Mortara, Audi Sport Team Abt Audi RS 5 DTM

XPB Images

53 Jamie Green, Audi Sport Team Rosberg Audi RS 5 DTM
Paul di Resta, HWA AG Mercedes AMG C-Coupé DTM
Pascal Wehrlein, HWA AG Mercedes-AMG C63 DTM

Los Mercedes fueron los autos a batir inicialmente, con Paul Di Resta siendo el más veloz en los primeros momentos de la sesión con una vuelta de 1m25s360 antes de que Pascal Wehrlein, piloto de pruebas de Mercedes en la Fórmula 1, desplazara al escocés de la cima con una vuelta de 1m25s090.

Di Resta se afirmó en el segundo lugar con un tiempo que fue solamente seis milésimas más lento que el de Wehrlein cuando aparecieron las banderas rojas porque el Audi de Miguel Molina se detuvo en medio de la pista en la curva 3 a ocho minutos del final.

Cuando la acción  regresó, Di Resta logró volver al primer puesto con 1m25s075, antes de que Mortara bajara esa marca por casi cuatro décimas momentos más tarde al registrar 1m24s714.

Green avanzó en el final a la segunda posición con una vuelta que resultó 0s193 más lenta, con Wehrlein regresando al tercer puesto delante de Di Resta y Augusto Farfus, siendo el mejor BMW en el quinto puesto.

Christian Vietoris fue el sexto más veloz, delante de Robert Wickens y Gary Paffett, los tres con Mercedes, en tanto que los Audi de Mattias Ekstrom y Mike Rockenfeller completaron los diez primeros.