Green gana en Hockenheim

Jamie Green logró el triunfo en la penúltima carrera y apretó la contienda por el título para la competencia final del domingo.

Podio: Ganador de la carrera Jamie Green, Audi Sport Team Rosberg, Audi RS 5 DTM

Alexander Trienitz

Green se alineó en la tercera posición en la parrilla de salida, pero rápidamente superó al dúo de la primera fila ocupada por los BMW de Timo Glock y Maxime Martin para así llevarse la victoria.

Con el líder del campeonato, Mattias Ekstrom sin lograr puntos, la tercera victoria de Green en 2017 lo ha colocado justo en el límite de la batalla por el título, ya que entrará en el último día de la temporada a solo nueve puntos del sueco.

Glock, quien partía desde la pole por cuarta vez en el DTM, mantuvo el liderato en la curva 1 y se alejó del grupo, con Green habiendo dejado atrás a Martin.

El británico se mantuvo a poca distancia del líder de la carrera, montando su primer ataque serio en la sexta vuelta con una zambullida en el interior de la horquilla.

Glock logró una mejor tracción al salir de la curva y la pareja fue lado a lado hasta la curva 10, donde el BMW se salió del trazado para reincorporarse por delante de Green.

El británico, quien después fue sancionado con una advertencia por haber forzado a Glock a salir del circuito, pasó volando por delante del ex piloto de la F1 en la recta principal, e inmediatamente se dio a la tarea de establecer una ventaja.

Glock se mantuvo segundo hasta la vuelta 11. Lo que inicialmente fue una ventaja de tres segundos se disparó a más de cinco cuando la carrera terminó, y mientras Green perdió algo de tiempo pasando al BMW de Tom Blomqvist, quien hizo su detención en la vuelta 28, su victoria nunca estuvo amenazada.

Glock, sin embargo, no pudo aferrarse a la segunda posición, cayendo presa de un Mike Rockenfeller que se detuvo tarde en la última vuelta después de que el piloto de Audi avanzó desde el séptimo sitio de la parrilla de salida.

Martin fue cuarto, con Edoardo Mortara terminando como el Mercedes con mejor posición en quinto lugar.

Lucas Auer terminó octavo por delante del piloto de Mercedes, Gary Paffett, y fue eliminado de la contienda por el título, al igual que Marco Wittmann de BMW, que terminó fuera de los puntos.

Cuatro pilotos de Audi conservan una oportunidad matemática por la corona del DTM de 2017, con Ekstrom nueve puntos por delante de Green, 13 por delante de Rast y 20 por delante de Rockenfeller.