Green supera a Ekstrom para ganar nuevamente

Jamie Green se convirtió en el primer doble ganador de un fin de semana de carrera del DTM desde 2002, liderando un 1-2-3-4-5 de Audi en la carrera del domingo en Lausitz.

Podio: primer lugar Jamie Green, Audi Sport Team Rosberg Audi RS 5 DTM

XPB Images

Edoardo Mortara, Audi Sport Team Abt Audi RS 5 DTM y Miguel Molina, Audi Sport Team Abt Audi RS 5 DT
Jamie Green, Audi Sport Team Rosberg Audi RS 5 DTM
La bandera a cuadros para Jamie Green, Audi Sport Team Rosberg Audi RS 5 DTM
Daniel Juncadella, Mücke Motorsport Mercedes-AMG C63 DTM
Acción durante la carrera
Mattias Ekström, Audi Sport Team Abt Sportsline, Audi A5 DTM
Podio: tercero Mattias Ekström, Audi Sport Team Abt Sportsline, Audi A5 DTM

Después de un cambio de formato en los fines de semana de carrera para 2015, las dos victorias de Green le permitieron emular al último doble ganador que tuvo la categoría, Uwe Alzen.

Green debió batallar con Mattias Ekstrom, compañero en Audi, quien lo superó en el inicio de la competencia.

Tras un fallido intento de sobrepaso en la curva 1, Green logró su cometido una vuelta más tarde y comenzó a alejarse en el liderazgo hasta el momento de las paradas en pits obligatorias.

Green lideraba con 1s7 sobre Ekstrom al momento de la mitad de la carrera, pero logró estirar hasta 3s5 la diferencia cuando el auto de seguridad debió ingresar a diez minutos del final para quitar el Mercedes de Lucas Auer tras un despiste.

Con cinco minutos para el final de la carrera, Green logró reiniciar a la perfección, a pesar de que se quejó de que el auto de seguridad había estado transitando muy lentamente.

Ekstrom pudo contar con el DRS para las dos vueltas finales, pero Green tenía ventaja suficiente para mantenerse libre de cualquier ataque y ganó por 2s1.

"He tenido muchos autos de seguridad estando al frente, ¡es una broma!", dijo el ganador. "Me llevó 45 minutos construir esa diferencia. Mattias me hizo trabajar, no fue una carrera fácil, pero sí muy gratificante".

Detrás de ellos, Miguel Molina logró retener la tercera posición después del paso por pits de Timo Scheider. El alemán luego atacó a Molina mientras que el quinto clasificado, Edoardo Mortara, se acercó.

Scheider y Molina intercambiaron posiciones en la curva 1 de la vuelta 26, pero Molina logró resistir para ser tercero, delante de Scheider.

Dani Juncadella, joven piloto de Mercedes, atacó a Mortara por fuera en la curva 1 de la vuelta final, pero se fue al pasto, si bien pudo mantener el sexto puesto respecto a Christian Vietoris, también de Mercedes, y el BMW de Maxime Martin.

En otros incidentes, Pascal Wehrlein se despistó en la curva 1 luego de un incidente con el BMW de Antonio Felix da Costa, y Adrian Tambay fue tocado en el final por Bruno Spengler.

Green ahora lidera el campeonato con 17 puntos de ventaja habiendo ganado tres de las cuatro carreras disputadas hasta el momento.

La categoría irá ahora a Norisring, una pista que ha sido sinónimo de triunfos de Green en los últimos años.