Crónica de clasificación

Green logra la pole por medio segundo

Jamie Green, con Audi, aplastó a sus rivales en el DTM por más de medio segundo en la clasificación para la segunda carrera en Lausitz.

Jamie Green, Audi Sport Team Rosberg Audi RS 5 DTM

XPB Images

Miguel Molina, Audi Sport Team Abt Audi RS 5 DTM and Mattias Ekström, Audi Sport Team Abt Sportsline
Timo Scheider, Audi Sport Team Phoenix Audi RS 5 DTM with his engineer
Timo Scheider, Audi Sport Team Phoenix Audi RS 5 DTM
Mattias Ekström, Audi Sport Team Abt Sportsline, Audi A5 DTM

Green, quien ganó la competencia de ayer a pesar de que su DRS no funcionaba, se mostró en un nivel aparte en una sesión donde Audi nuevamente barrió con las cuatro primeras posiciones de la grilla.

El Audi de Adrian Tambay marcó el camino en el comienzo con 1m18s334, antes de una serie de mejoras. Pascal Wehrlein, joven promesa de Mercedes, bajó  la marca a 1m18s231 antes de que Green registrara 1m18s207.

Nico Muller, de Audi, luego tomó la primera posición con 1m18s203, pero Green volvió a saltar a lo más alto con 1m18s032.

Mattias Ekstrom, habitual piloto de punta, se mostró 19° durante la primera mitad de la sesión, pero avanzó a noveno, luego a cuarto y finalmente a segundo en su segundo juego de neumáticos.

Sin embargo, el mejor tiempo de Ekstrom lo dejó a 0s52 de Green, quien terminó con 1m17s386.

Timo Scheider se llevó la tercera posición con una vuelta de 1m18s019, solamente 0s01 más veloz que Miguel Molina, ganador de la pole del sábado.

Maxime Martin fue el mejor BMW clasificado en la quinta posición, delante del Audi de Edoardo Mortara.

El mejor de los Mercedes fue Daniel Juncadella, décimo, siendo 0s012 más veloz que Gary Paffet.

El único incidente destacable fue un despiste de Timo Glock, que llenó de grava su BMW.