Resumen de la etapa

Peterhansel gana su 13° Dakar y Peugeot logra el 1-2-3

Stéphane Peterhansel, con un Peugeot, le dio a la marca francesa su segunda victoria consecutiva en el Dakar dejando segundo a Sébastien Loeb para obtener su 13° victoria en la carrera más difícil del mundo.

Ganadores Stéphane Peterhansel, Jean-Paul Cottret, Peugeot Sport con Bruno Famin

Red Bull Content Pool

#309 Peugeot Sport Peugeot 3008 DKR: Sébastien Loeb, Daniel Elena
#300 Peugeot Sport Peugeot 3008 DKR: Stéphane Peterhansel, Jean-Paul Cottret
#305 Overdrive Racing Toyota: Nani Roma, Alex Haro
#308 X-Raid Team Mini: Orlando Terranova, Andreas Schulz

Tras el pinchazo sufrido en la etapa de ayer, Sebastien Loeb lo tenía muy complicado para reducir en la corta última especial de este Dakar la ventaja que le sacaba Peterhansel, cinco minutos y treinta y cinco segundos.

Aun así, el francés se adjudico la victoria parcial con una ventaja de diecinueve segundos sobre su compatriota y compañero de equipo, insuficiente para ganar una durísima edición del rally. Loeb, en su segunda participación, ha logrado terminar el Dakar por vez primera y en la segunda posición, dejando encima de la mesa su candidatura como seguro vencedor en un futuro no muy lejano.

Peterhansel, maestro de la navegación y con muchos kilómetros en el Dakar, se colocaba líder de la etapa al pasó por el CP1. Loeb apretó en la parte final y logró hacerse con la especial, mientras que Peterhansel se conformó con el segundo lugar, cediendo poco tiempo y adjudicándose su séptimo Dakar en la categoría de coches y el décimo tercer en total.

Nani Roma terminó en undécimo lugar, cediendo 1:21 con respecto a Loeb y manteniendo la cuarta posición en la general como el primero de los no Peugeot.

El argentino OrlandoTerranova finalizó en sexto lugar, misma posición que ha ocupado en la clasificación final para ser el mejor Mini del Dakar 2017.