Resumen de la jornada

Casale vence por tres segundos a Enrico

Ignacio Casale se impuso por apenas tres segundos al reenganchado Giovanni Enrico en la novena etapa del Dakar 2020.

#250 Drag'on Racing Yamaha: Ignacio CasaleI

A.S.O.

Ignacio Casale, Alexandre Giroud y Giovanni Enrico han sido los grandes protagonistas de una intensa novena etapa del Dakar, en la que los quads han recorrido 886 km (410 cronometrados) desde Wadi Al-Dawasir hasta Haradh, entre grava y piedras que han hecho el día muy difícil para todos.

Tras una jornada sin actividad en homenaje al fallecido Paulo Gonçalves, Giroud y Enrico empezaron con fuerza antes de tener un bajón a mitad de la etapa, y luego el francés marcó su ritmo sin que el chileno pudiera recuperarlo.

Sin embargo, en un final impresionante, fue el tercer piloto el que se impuso a todos, Casale, quien aprovechó un problema de Giroud en el final para adelantar tanto al piloto francés, que tristemente terminó en la parte posterior debido a una penalización de 15 minutos, como a su compatriota de Chile.

Enrico finalizó a solamente tres segundos de Casale, pero tanto él como Giroud no figuran en la clasificación general al haberse retirado en los últimos días, por lo que la verdadera felicidad en la línea de meta es de Casale, líder de la carrera, que hoy le sacó 8m14s a Simon Vitse, quien apenas fue sexto, lo que la sitúa ahora a 44'57" de la cima.

El tercer puesto de la general sigue en manos de Rafał Sonik, pero el piloto polaco apenas fue séptimo hoy, en tanto que el argentino Manuel Andújar, cuarto en la general, finalizó noveno este martes.

El quinto puesto sigue en manos de Kamil Wisniewski con una sólida ventaja sobre Sébastien Souday, seguido de Italo Pedemonte.

Completan el Top 10 Nelson Sanabria, Toni Vingut y Martín Sarquiz.

#250 Drag'on Racing Yamaha: Ignacio Casale

Foto de: A.S.O.

#265 Yamaha: Simon Vitse, #252 SMX Racing Yamaha: Alexandre Giroud