Barreda se lleva la victoria en la etapa 4 del Dakar 2022

Joan Barreda se ha anotado su 29ª victoria de etapa en la cuarta jornada del Dakar 2022 camino de Riad y se mete en la pelea por la victoria en la general.

Riad.- No le apodan "Bang bang" por casualidad. Joan Barreda no deja un blanco sin disparar cuando se le pone en el punto de mira y el castellonense lo ha vuelto a demostrar este miércoles camino de Riad en la etapa más larga del Dakar 2022.

La cuarta jornada del Rally Dakar contaba con 99,50 km de enlace desde el vivac de Al Qaisumah al inicio de la especial, de 464,6 km, antes de los últimos 143,98 que les llevarían hasta el campamento de Riad, donde el rally permanecerá los próximos tres días.

En la primera referencia del km 40, entre pistas irregulares sobre grandes mesetas con navegación y muchas "Y", Danilo Petrucci (salía 22º) se puso en modo clasificación de MotoGP, liderando sobre Joan Barreda (24º en la salida) por 20 segundos y 52 sobre Pablo Quintanilla (Honda).

El italiano de KTM se mantuvo con los mejores tiempos en las dos siguientes referencias, pero antes del km 158, en una zona con pistas sinuosas y navegación compleja, Barreda se puso al frente por apenas siete segundos con Petrucci y 1:44 sobre su compañero Quintanilla.

El piloto castellonense fue aumentando su ventaja en los siguientes kilómetros, para pasar en el 313 con 3:33 sobre Petrucci y 4:01 sobre Quintanilla, en una serie de cordones de dunas rápidas de nivel 1 con algunas cortadas.

Barreda no aflojó en ningún momento y selló su 29ª victoria de etapa en el Rally Dakar con 4:37 sobre Quintanilla y 6:53 sobre Petrucci, para dar otro mordisco en la general. Ahora el español de Honda está dentro del top 6, a 13 minutos del líder, recuperando ya prácticamente todo lo perdido en la primera y fatídica etapa, donde se llegó a dejar más de 40 minutos.

Sam Sunderland (GasGas) conserva la primera posición con 3:00 sobre Matthias Walkner (KTM) y 4:54 sobre Adrien Van Beveren (Yamaha), que se ha dejado algo de tiempo este miércoles. Por otra parte, Lorenzo Santolino (Sherco) sigue siendo el mejor español y escala a la cuarta posición, a poco más de 10 minutos de la cabeza.

Las espadas están por todo lo alto y la categoría de motos vuelve a ser la más apretada a tres días de llegar a la jornada de descanso.

También te interesará:

Resultados Etapa 4 - Dakar 2022 - Motos (provisional)

Pos. #. Name Mark Time Gap Penalty
1 88 BARREDA BORT JOAN HONDA 04:06:06   00:00:00
2 7 QUINTANILLA PABLO HONDA 04:10:43 +00:04:37 00:00:00
3 90 PETRUCCI DANILO KTM 04:12:59 +00:06:53 00:00:00
4 19 GONÇALVES RUI SHERCO FACTORY 04:14:05 +00:07:59 00:00:00
5 15 SANTOLINO LORENZO SHERCO FACTORY 04:15:02 +00:08:56 00:00:00
6 77 BENAVIDES LUCIANO HUSQVARNA 04:16:01 +00:09:55 00:00:00
7 3 SUNDERLAND SAM KTM 04:16:21 +00:10:15 00:00:00
8 52 WALKNER MATTHIAS KTM 04:17:51 +00:11:45 00:00:00
9 2 BRABEC RICKY HONDA 04:18:40 +00:12:34 00:00:00
10 142 SVITKO STEFAN KTM 04:19:09 +00:13:03 00:00:00
#22 Orlen Team KTM: Maciej Giemza
#22 Orlen Team KTM: Maciej Giemza
1/12

Foto de: Orlen Team

#26 Duust Rally Team KTM: Konrad Dabrowski
#26 Duust Rally Team KTM: Konrad Dabrowski
2/12

Foto de: Rally Zone

#22 Orlen Team KTM: Maciej Giemza
#22 Orlen Team KTM: Maciej Giemza
3/12

Foto de: Orlen Team

#26 Duust Rally Team KTM: Konrad Dabrowski
#26 Duust Rally Team KTM: Konrad Dabrowski
4/12

Foto de: Rally Zone

Etapa 3 en motos
Etapa 3 en motos
5/12

Foto de: DPPI

#44 SVN Husqvarna Marcic: Simon Marcic
#44 SVN Husqvarna Marcic: Simon Marcic
6/12

Foto de: DPPI

#120 Xtrem Garage Husqvarna: Jeremy Poncet
#120 Xtrem Garage Husqvarna: Jeremy Poncet
7/12

Foto de: DPPI

#84 KTM: Gregory Stuart
#84 KTM: Gregory Stuart
8/12

Foto de: DPPI

#57 Cavelius Team KTM: Philippe Cavelius
#57 Cavelius Team KTM: Philippe Cavelius
9/12

Foto de: DPPI

#55 KTM: Zacchetti Cesare
#55 KTM: Zacchetti Cesare
10/12

Foto de: DPPI

#36 Husqvarna: Arunas Gelazninkas
#36 Husqvarna: Arunas Gelazninkas
11/12

Foto de: DPPI

#21 Moto Racing Group KTM: Milan Engel
#21 Moto Racing Group KTM: Milan Engel
12/12

Foto de: DPPI

Resultados de la General del Dakar 2022 en Motos tras la Etapa 4

Pos. #. Name Mark Time Gap Penalty
1 3 SUNDERLAND SAM KTM 15:30:01   00:00:00
2 52 WALKNER MATTHIAS KTM 15:33:01 +00:03:00 00:00:00
3 42 VAN BEVEREN ADRIEN YAMAHA 15:34:55 +00:04:54 00:00:00
4 15 SANTOLINO LORENZO SHERCO FACTORY 15:40:29 +00:10:28 00:00:00
5 7 QUINTANILLA PABLO HONDA 15:41:14 +00:11:13 00:00:00
6 88 BARREDA BORT JOAN HONDA 15:43:13 +00:13:12 00:00:00
7 5 HOWES SKYLER HUSQVARNA 15:45:17 +00:15:16 00:00:00
8 4 SANDERS DANIEL KTM 15:47:08 +00:17:07 00:10:00
9 142 SVITKO STEFAN KTM 15:50:43 +00:20:42 00:00:00
10 1 BENAVIDES KEVIN KTM 15:55:13 +00:25:12 00:00:00
 

 

compartidos
comentarios
GALERÍA: las imágenes del día Etapa 3 Dakar
Artículo previo

GALERÍA: las imágenes del día Etapa 3 Dakar

Artículo siguiente

Al Attiyah gana la etapa 4 en coches tras una sanción

Al Attiyah gana la etapa 4 en coches tras una sanción
Mostrar comentarios