Arranca Rally Sonora con victoria de Al Rajhi y regreso de Benavides

El Rally Sonora, fecha del Campeonato Mundial de Rally Raid (W2RC), arrancó este domingo con la etapa prólogo y estos fueron los resultados.

Yazeed Al-Rajhi

La etapa prólogo del Campeonato Mundial de Rally Raid (W2RC), el Rally Sonora, inició este domingo con un primer triunfo para el árabe Yazzed Al Rajhi quien se impuso en el tramo con su Toyota en los 10 kilómetros de especial, de un total de 43.

El #202 de Overdrive Racing consiguió una marca de 5m18s para dejar en el segundo escaño a Nasser Al-Attiyah para un 1-2 sobre los coches nipones.

Prodrive se adueño de la tercera y cuarta posición con Guerlain Chicherit y Sébastien Loeb quien hace su debut en México en esta especialidad luego de haber disputado en diversas ocasiones el Rally México, fecha del WRC.

Nasser Al-Attiyah, Mathieu Baumel, Toyota Hilux

Photo by: irina Petrichei

El argentino Sebastian Halpern fue el mejor latinoamericano al situarse quinto a 17 segundos de lo hecho por Al Rajhi.

Loeb llega como el líder de la clasificación con 101 puntos por delante de Al-Attiyah que suma 85 unidades. Martin Prokop es tercero con 64 puntos.

Regresa Kevin Benavides

#47 Red Bull KTM Factory Racing: Kevin Benavides

Photo by: Red Bull Content Pool

La gran noticia en la categoría de motocicletas ha sido el regreso de Kevin Benavides a los controles de su KTM situándose en la novena posición, esto mientras su hermano Luciano ha llevado a su Husqvarna al tercer lugar.

La cima fue ocupada por la KTM de Bradley Cox. El sudafricano completó el prólogo de solo 10 kilómetros en un tiempo de 5m26s, dos segundos por delante del australiano Toby Price, el primero de las motocicletas austriacas oficiales.

Pablo Quintanilla se posicionó con su Honda en la posición 11 con una marca de 5m40, mientras que Ignacio Cornejo fue 17°.

La etapa del lunes comprende un recorrido en la zona de Hermosillo, capital de Sonora, con una especial de 170 kilómetros y un enlace de 165 kilómetros.

Price es el líder del campeonato con 46 puntos contra 42 de Adrien van Beveren.

Artículo previo Al Attiyah, al borde del abandono tras un accidente en Abu Dhabi
Artículo siguiente Rally Sonora: Al-Attiyah toma la punta tras la etapa 1