Luciano Benavides inicia quinto en Marruecos

Sam Sunderland logró la victoria de la primera etapa del Rally de Marruecos en la categoría de motos. Luciano Benavides es el mejor latinoamericano.

Sam Sunderland, Red Bull KTM Factory Racing

Foto de: DPPI

Erfoud (Marruecos).- Sam Sunderland (KTM), ya proclamado campeón del mundo FIM de Cross Country, se lució en la primera etapa del Rally de Marruecos, donde Pablo Quintanilla fue declarado ganador antes de recibir un tiempo extra por un "reajuste de la neutralización".

El piloto chileno, que partió 18º este sábado en la primera etapa del Rally de Marruecos 2019, logró aprovecharse de su posición de salida para acabar con el mejor tiempo. Pero tras los "reajustes", Sunderland finalmente se impuso con 52 segundos de ventaja sobre Ricky Brabec (Honda HRC), revelación del Dakar 2019.

Mattias Walkner, ganador de Prólogo del viernes, fue tercero a 2:08 de su compañero de equipo, por delante de Price y Pablo Quintanilla

Por su parte, Joan Barreda cerró el top 10, a 4:43 del ganador, y espera aprovechar la posición de salida el domingo.

Laia Sanz acabó 19ª, a 13:19, y ocupa la misma posición en la general, a 14:47 de Sunderland.

La segunda etapa contará con 49,07 km de enlace inicial y 385,97 km de cronometrada en torno a las dunas de Merzouga.