Valentino Rossi logra su primer podio en el GT World Challenge Europa

Valentino Rossi consiguió este domingo en Brands Hatch su primer podio en el GT World Challenge Europe, mientras Mercedes y Audi se repartieron las victorias.

Watch: Brands Hatch: Resumen de la carrera 2

Valentino Rossi, piloto oficial de BMW, terminó segundo a bordo del BMW M4 GT3 del WRT que compartía con Maxime Martin en la segunda de las dos carreras que el GT World Challenge Europe disputó en Brands Hatch, dentro de la categoría sprint.

Rossi, que está en su segunda temporada completa de carreras de coches después de poner fin a su trayectoria en MotoGP, terminó a poco menos de cuatro segundos del ganador, el Audi R8 LMS GT3 de Attempto compartido por Ricardo Feller y Mattia Drudi al final de la carrera de una hora.

Martin salía tercero en su BMW y entró en boxes desde esa posición. Rossi salió de las paradas, que siguieron a un breve periodo de Safety Car, en segunda posición por detrás de Drudi, que había remontado desde la sexta plaza antes de entrar.

El vigente campeón y su compañero de equipo, Charles Weerts, le pisaron los talones con uno de los coches hermanos del WRT antes de abrir hueco. Weerts, que compartió su BMW con el tricampeón de la categoría Sprint Dries Vanthoor, remontó hasta Rossi en los últimos compases. Martin y Rossi se beneficiaron de los problemas sufridos por los dos Audi, que rodaron 1-2 al principio.

#46 Team WRT, BMW M4 GT3: Valentino Rossi, Maxime Martin

Photo by: SRO

El equipo Sainteloc en el que Christopher Mies lideró las primeras 23 de las 41 vueltas perdió segundos vitales durante las paradas en boxes en el relevo de Gregoire Demoustier, que se fue brevemente a la grava en la curva Sheene en su vuelta de salida. Christopher Haase les había hecho sombra en los primeros compases a bordo de su Cometoyou Racing, que también perdió tiempo en boxes.

Lucas Legeret terminó quinto en el coche de Cometoyou, resistiendo un desafío final de Raffaele Marciello en el Mercedes-AMG GT3 de Auto Sport Promotion en el que había ganado la carrera inaugural en Brands junto con Timur Boguslavskiy.

Boguslavskiy se había clasificado 19º para la segunda carrera y apenas progresó en la fase inicial de la carrera antes de que una parada en boxes muy rápida de ASP preparara a Marciello para su ataque final. Marciello había dominado la primera mitad de la carrera, con una ventaja de ocho segundos antes de entrar en boxes.

La ventaja de Boguslavskiy se amplió a 15 segundos tras las paradas, gracias a un problema del Emil Frey Ferrari 296 GT3 en el que Albert Costa había liderado la persecución de Marciello. Feller fue capaz de recortar distancias con el Audi de Attempto, pero no pudo alcanzar a Boguslavskiy y acabó seis décimas en la meta.

Mira el video de la carrera dond Valentino Rossi ganó podio en el GT World Challenge Europe.