Lamborghini dominó la carrera de clasificación, Juncadella sale 4º

Mirko Bortolotti y Christian Engelhardt se impuso con superioridad en la carrera de clasificación que las Blancpain Sprint Series disputan este fin de semana en Brands Hatch.

Los poleman Christian Engelhart y Mirko Bortolotti, GRT Grasser Racing Team

Vision Sport Agency

#3 Team WRT Audi R8 LMS: Jake Dennis, Pieter Schothorst
#39 Kessel Racing TP12 Ferrari 488 GT3: Piti Bhirombhakdi, Carlo Van Dam
#63 GRT Grasser Racing Team Lamborghini Huracan GT3: Christian Engelhart, Mirko Bortolotti
#26 Sainteloc Racing Audi R8 LMS: Romain Monti, Christopher Haase
#5 Belgian Audi Club Team WRT Audi R8 LMS: Marcel Fässler, Dries Vanthoor
#75 ISR Audi R8 LMS: Clemens Schmid, Filip Salaquarda
#88 Akka ASP Mercedes AMG GT3: Felix Serralles, Daniel Juncadella

El Lamborghini de Bortolotti ya había sido el más rápido en la clasificación del sábado y continuó su buen momento llevándose la victoria en la carrera de clasificación.

Audi tuvo problemas desde el principio de la carrera. El #75 de Filip Salaquarda trompeó en la primera curva tras tocarse con el #1 del equipo belga WRT pilotado por Enzo Ide.

Salaquarda pudo seguir después de pasar todo el pelotón, e Ide tuvo que entrar posteriormente por un pinchazo en su neumático. Mirko Bortolotti siguió con la buena forma mostrada el sábado y, tras realizar una buena salida, dominó sin problemas.

El toque entre los Audi dejó la segunda plaza a Jesse Krohn con el #98 de BMW y sacó a Audi del top5. Robin Frijns, por su parte, fue octavo.

Bortolotti fue el primero en detenerse cuando llegó el turno de las paradas obligatorias, y su compañero Engelhardt logró llevar el coche hasta la bandera a cuadros sin perder el liderato.

Los Mercedes fueron los grandes ganadores de los pitstops, y con una estrategia de un primer stint largo, lograron ser cuartos con el coche de Dani Juncadella y octavos.

Stephen Kane, con el Bentley, sufrió un pinchazo en la primera mitad de carrera. Pudo volver a boxes pero ya sin opciones.

A 17 minutos del final, y luchando por la 12ª y 13ª posición, el #8 de Andy Soucek se tocó con el mercedes #89 de Christophe Bourette. Bourette sufrió un accidente que hizo salir el coche de seguridad, y Soucek recibió una sanción de 40 segundos por lo ocurrido.

Buhk iba remontando, pero el Mercedes #84 sufrió un pinchazo y cayó al 25º puesto.

La victoria de Bortolotti y Engelhardt no se vio comprometida en la parte final. El triunfo en la Copa de Plata fue para el #42 Strakka Racing de David Fumanelli.

Artículo previo Gustavo Yacamán: "Mi mayor deseo sigue siendo el Dakar"
Artículo siguiente Engelhart y Bortolotti ganan una carrera con injusticia para Juncadella