Engelhart y Bortolotti ganan una carrera con injusticia para Juncadella

Los pilotos de Grasser Racing, Christian Engelhart y Mirko Bortolotti, dominaron la segunda carrera principal de la temporada de Blancpain GT Sprint Cup en Brands Hatch. Juncadella abandonó sin apenas haber salido del pitlane.

#63 GRT Grasser Racing Team Lamborghini Huracan GT3: Christian Engelhart, Mirko Bortolotti

#88 Akka ASP Mercedes AMG GT3: Felix Serralles, Daniel Juncadella

Tras haber convertido la pole en victoria en la carrera de clasificación, Engelhart continuó en cabeza en el inicio de la carrera principal con su compañero de Grasser, Ezequiel Perez Companc, haciendo de escudero y tapón tras él.

A pesar de un safety car que salió en los primeros compases de la prueba para que el Audi de Clemens Schmid fuera retirado de la grava de Stirlings, Engelhart aumentó su ventaja a 20 segundos cuando llegó el turno de paradas. Bortolotti solo tuvo que acabar la carrera y, con un margen de 18.9 segundos por delante del WRT Audi de Robin Frijns y Stuart Leonard, ganó.

Fue el tercer triunfo de Engelhart y Bortolotti esta temporada y el cuarto en seis carreras de las Blancpain como compañeros, incluyendo la Endurance Cup finale del año pasado en Nurburgring.

Tras haber pasado al ROWE Racing BMW de Markus Palttala en la primera curva, Perez-Companc defendió con todo la segunda plaza formando un trenecito de coches liderado por el AKKA-ASP Mercedes de Felix Serralles, compañero de Juncadella.

El Mercedes debía volver a pista segundo tras el turno de paradas ya que Norbert Siedler no podía seguir con el Lamborghini, pero Dani Juncadella se encontró con un neumático suelto de un coche del M-Sport Bentley y tuvo que evitar a la rueda y al mecánico que trataba de detenerla. Se vio obligado a girar bruscamente en el pitlane y se tocó con el BMW de Philipp Eng, que iba por el carril.

El BMW, como acto de venganza, le embistió aún dentro del pitlane, y finalmente ambos tuvieron que abandonar. Juncadella se llevó un injusto drive-through.

Frijns y Leonard eran novenos antes de la parada para el cambio de pilotos, pero el trabajo del WRT en el pitstop y todo lo ocurrido les permitió ser terceros antes de que Frijns pasara a su compañero Will Stevens en Druids en la vuelta 23.

Stevens y Markus Winkelhock acabaron en la tercera plaza del podio a pesar de los ataques del HTP Mercedes de Fabian Schiller y Jules Szymkowiak, que habían empezado la carrera de clasificación desde el fondo de la parrilla tras un error de su equipo el sábado.

Una lenta parada relegó a Jesse Krohn y Palttala al quinto puesto final, con Dries Vanthoor y Marcel Fassler beneficiándose de un rápido pitstop de WRT pitstop to finish sixth.

Los dobles ganadores en Misano, Franck Perera y Maxi Buhk fueron los mejores clasificados de los equipos que se vieron afectados por pinchados, y terminaron séptimos.

Buhk había sido quinto en la carrera de clasificación cuando, a falta de 10 minutos, tuvo que entrar en boxes para acabar 22º.

Sin embargo, el alemán, junto con Perera, lo dio todo en la carrera principal y minimizó la pérdida de puntos con los nuevos líderes del campeonato, Engelhart y Bortolotti.

El #7 Bentley pilotado por Steven Kane y Vincent Abril llegó a este fin de semana segundo, pero sólo pudo ser 13º en la carrera principal tras una explosión en la trasera izquierda que sufrió Kane, mientras que Christopher Mies y el vigente campeón de la Blancpain Sprint, Enzo Ide, también llegaron en una posición decepcionante, la 15º, tras un contacto en el inicio con el Sainteloc Audi de Christopher Haase.

Artículo previo Lamborghini dominó la carrera de clasificación, Juncadella sale 4º
Artículo siguiente El Audi RS8 LMS de Frijns y Leonard, pole de las Blancpain en Zolder