Noticias

Fallece piloto de 14 años en el Circuito de Jerez

El Circuito de Jerez ha informado en un comunicado del fallecimiento este domingo del piloto Marcos Garrido, de 14 años, durante la disputa de una carrera del campeonato andaluz.

Marcos Garrido

Circuito de Jerez

Según la información facilitada por el Circuito de Jerez, este domingo, “durante la carrera de SP 300 puntuable para el Andaluz y el CIV celebrada en el Circuito de Jerez Ángel Nieto, el piloto de Rota, Marcos Garrido Beltrán, sufrió una caída de la que fue rápidamente atendido por los servicios médicos del Circuito, que decidieron el traslado urgente al Hospital General de Jerez, donde falleció casi una hora después de su ingreso”.

En su página web, andaluciainformacion.es, ampliaba la información del fallecimiento del joven de 14 años, explicando que la carrera estaba programada a diez vueltas, pero quedó reducida solo a seis tras la caída de Marcos que fue evacuado con urgencia al centro hospitalario, donde llegó en estado gravísimo no pudiéndose hacer finalmente nada por su vida.

Marcos llevaba toda su corta vida subido a una moto, desde que lo hizo con apenas dos años. Su primera competición oficial la realizó cuando únicamente tenía 6,   quedando campeón del Trofeo Andaluz Copa Sur Apan en la categoría Polini 6.

Fue su primer contacto con el mundo competitivo de las motos y desde entonces su pasión por esta afición no cesó.

Este año iniciaba la aventura en el Open 300 del andaluz de velocidad, con el CD Cardoso Racing, que se iniciaba este domingo en el trazado de velocidad jerezano y se vio involucrado en una caída doble entre las curvas 2 (Michelin) y 3, pasándole una moto por encima. En el accidente también cayó lesionado otro piloto que se encuentra fuera de peligro.

Las reacciones del mundo del motociclismo y de muchos pilotos no se hicieron esperar en las redes sociales.

Desde Motorsport.com trasladamos nuestro más sentido pésame a la familia del piloto, así como al motociclismo andaluz por la perdida de este joven piloto.

Artículo previo MotoGP desvela la lista de los equipos que participarán en MotoE
Artículo siguiente Biaggi intentará batir el récord de velocidad con una moto eléctrica