Werner se mantuvo adelante en La Plata

Mariano Werner obtuvo la pole position para la última fecha del Turismo Carretera en el autódromo de La Plata, donde el domingo nueve pilotos lucharán por el campeonato.

Emiliano Spataro, UR Racing Dodge

La vuelta de 1m27s465 conseguida el viernes le permitió a Werner mantenerse en lo más alto este sábado durante la segunda y definitiva clasificación del Turismo Carretera para la 16° fecha del año y alcanzar así su tercera pole de 2015 y la 13° dentro de la categoría.

Detrás de Werner, Leonel Pernía (Chevrolet) clasificó segundo también por su registro de ayer, mientras que Santiago Mangoni (Torino), tercero en el torneo a 27 puntos de la punta y obligado a ganar para ser campeón porque aún no venció en el año, avanzó al tercer lugar, a 0s086 de Werner.

En una sesión que tuvo a los ocho primeros encerrados en menos de dos décimas de segundo, Guillermo Ortelli (Chevrolet) fue cuarto, delante de Omar Martínez (Ford), Martín Ponte (Dodge), Facundo Ardusso (Dodge) y Nicolás Bonelli (Ford), mientras que Juan Martín Trucco (Dodge) y Emanuel Moriatis (Ford) completaron los diez de adelante.

Martínez saca ventaja ante las complicaciones de Rossi

Matías Rossi (Chevrolet), lidera el campeonato con dos puntos y medio sobre Omar Martínez en un fin de semana que entrega 70,5 unidades, de las cuales Werner ya cosechó tres por la pole position.

Debido a la diferencia que tienen Rossi y Martínez con el resto de los aspirantes, siendo Mangoni el más cercano a 27 puntos de la cima, gran parte de las miradas del domingo estarán sobre ellos dos.

El sábado resultó considerablemente favorable a Martínez, quien con su quinto puesto y el 22° lugar de Rossi parece haber sacado una ventaja importante para afrontar con relativa tranquilidad la gran definición, aunque el pronóstico de lluvia que hay para mañana será un condimento a tener muy en cuenta.

"Fue una apretadísima clasificación", dijo Martínez, quien a sus 49 años busca su segundo campeonato en Turismo Carretera. "Tenemos un buen auto y creo que lo vamos a pelear", agregó.

La situación de Rossi, actual campeón, se presenta muy diferente para quien a lo largo de todo el año había clasificado siempre entre los diez primeros, pero este sábado apenas fue 22° luego de no poder mejorar su vuelta del viernes.

"Lamentablemente no pudimos acertar (la puesta a punto). No fue bueno el cambio que hicimos. Está difícil. Lógicamente no es la clasificación que esperábamos para este cierre del campeonato", dijo el piloto del Chevrolet N°1.

La gran definición del Turismo Carretera en La Plata comenzará a las 9:00 del domingo con la primera de las tres series clasificatorias, las cuales definirán la grilla de salida de la Final, que está prevista para las 13:00.