Victoria de Facundo Ardusso en el apertura del TC

Facundo Ardusso le dio a Torino su victoria 99 al imponerse en la primera fecha del TC 2019 en Viedma.

Podio: ganador de la carrera Facundo Ardusso, Renault Sport Torino Team, segundo lugar Guillermo Ortelli, JP Carrera, y tercer lugar Mariano Werner, Werner Competición

Turismo Carretera (T.C.) Argentina

El piloto del Torino #3, Facundo Ardusso, logró la primera victoria del año en el circuito de Viedma, esto tras derrotar a Guillermo Ortelli, Chevrolet #6, en el evento principal del domingo en la apertura de la temporada 2019 del TC.

Ardusso largó desde la segunda posición, por detrás de Mariano Werner, Ford #4 y quien ganó la serie más rápida del domingo para adjudicarse el primer sitio en el evento principal.

En la partida, Werner logró sacar una buena diferencia contra el de Torino, pero en la segunda curva todo cambió y Ardusso leyó mejor la parte sucia de la pista, mientras que el puntero caía a la tercera plaza al irse ancho permitiendo que Ortelli también lo pasara.

“Fue una carrera muy exigente”, dijo el vencedor quien le dio el triunfo 99 a Torino. “Ojalá que les pueda dar la 100”.

“La pista ha sido exigente para los autos, los pilotos, no sé si lo fue para el público, porque fue una carrera bastante lineal, pero arriba del auto se trabajó mucho”, expresó el vencedor en la conferencia de prensa.

“La arrancada era clave, quise sorprender a Mariano en la curva 1, pero él reaccionó bien. Intenté hacer una tijera en la curva 1, no se dio, no se me dio hasta la mitad de la segunda curva, de esa curva tan extensa a la derecha, ahí todo resultó”.

A partir del rebase la carrera se volvió lineal, salvo incidentes como el de Gastón Mazzacane quien sufrió de una pinchadura en el neumático trasero izquierdo, lo que lo llevó a boxes para caer hasta la última posición tras haber ocupado el sexto sitio.

Emanuel Moriatis sufrió un despiste que provocó la salida del auto de seguridad en la vuelta 10.

El actual campeón, Agustín Canapino, cruzó la meta en la posición 15.

La próxima fecha se realizará el 3 de marzo en el Parque Provincia de Neuquén.

Foto de: Turismo Carretera (T.C.) Argentina