Victoria de Di Palma en Comodoro Rivadavia para ir a definir el título

"Josito" Di Palma se impuso en la Final del Turismo Carretera en Comodoro Rivadavia para llegar a la última fecha de la temporada como uno de los diez pilotos con chances de ser campeón.

Josito di Palma, CAR Racing Torino, race winner

Foto de: Fabian Lujan/ASN Media

Podio: Santiago Mangoni, Laboritto Jrs Torino, Josito di Palma, CAR Racing Torino, Agustin Canapino,
Josito di Palma, CAR Racing Torino, Santiago Mangoni, Laboritto Jrs Torino
Josito di Palma, CAR Racing Torino, Santiago Mangoni, Laboritto Jrs Torino, Mariano Werner, Werner C
Josito di Palma, CAR Racing Torino, Santiago Mangoni, Laboritto Jrs Torino, Leonel Pernia, Las Tosca
Mathias Nolesi, Nolesi Competicion Ford, Juan Manuel Silva, Catalan Magni Motorsport Ford, Federico
Mariano Werner, Werner Competicion Ford, Leonel Pernia, Las Toscas Racing Chevrolet, Juan Martin Tru
Matias Jalaf, Catalan Magni Motorsport Ford, Emanuel Moriatis, Alifraco Sport Ford, Federico Alonso,
Josito di Palma, CAR Racing Torino, Omar Martinez, Martinez Competicion Ford, Matias Jalaf, Catalan
Josito di Palma, CAR Racing Torino, Mariano Werner, Werner Competicion Ford
Jose Manuel Urcera, Las Toscas Racing Torino, Guillermo Ortelli, JP Racing Chevrolet, Juan Marcos An
Matias Rossi, Donto Racing Chevrolet, Mauricio Lambiris, Coiro Dole Racing Torino, Gabriel Ponce de

Una vibrante competencia de TC se vivió este sábado en el Autódromo "General San Martín" de Comodoro Rivadavia, en la provincia de Chubut, por la anteúltima fecha de la temporada, la cual debió adelantarse un día por la segunda vuelta electoral en las elecciones presidenciales de Argentina que se llevará a cabo el domingo.

Después de ganar la serie más veloz para largar adelante en la carrera Final, Di Palma lideró de punta a punta durante las 30 vueltas de carrera para llevarse el triunfo, el primero para él en el año, si bien su camino hacia la bandera a cuadros no fue nada sencillo.

En primera instancia, el arrecifeño debió soportar la presión de Lionel Ugalde, quien se mantuvo pegado al Torino N°18 hasta que una falla en su Ford lo llevó a retrasarse y luego a abandonar la carrera.

Pero los problemas de Ugalde no fueron suficientes para que Di Palma disfrute de su camino al triunfo, ya que luego fue Mangoni quien, tras dejar atrás a Matías Rossi y sacando provecho del inconveniente de Ugalde, demostró tener el auto más veloz de la carrera y se pegó al auto líder, situación que se mantuvo durante las diez vueltas finales, pero sin llegar a doblegar a Di Palma.

De hecho, producto de un accidente múltiple en la parte final de la carrera que protagonizaron Norberto Fontana, Mariano Werner, Carlos Okulovich y Gabriel Ponce de León, ingresó el auto de seguridad, lo que hizo juntar a todo el pelotón para un relanzamiento a una vuelta donde Mangoni intentó sorprender a Di Palma, pero este pudo controlar la situación para encaminarse a la victoria, la segunda dentro del Turismo Carretera.

Mangoni debió conformarse con la segunda posición, si bien terminó con la felicidad de haber obtenido su segundo podio en el año, mientras que el tercer puesto en pista fue de Lionel Pernía luego de un final caliente con Agustín Canapino, aunque luego los comisarios determinaron que el sobrepaso de Pernía en la vuelta final no fue legítimo y la tercera ubicación quedó en poder del piloto de Arrecifes.

La quinta posición fue de Omar Martínez, de gran carrera luego de largar 12°, mientras que Facundo Ardusso llegó sexto, delante de Leonel Sotro y de Rossi, quien partió tercero y el ritmo de su auto no le permitió mantenerse adelante, cayendo en el clasificador hasta llegar octavo.

Guillermo Ortelli, quien largó 19°, y Juan Martín Trucco completaron las diez primeras posiciones de la carrera.

Diez pilotos definirán el título en La Plata

Tal como lo posibilita el sistema del playoff que implementa la ACTC para la parte final del campeonato, habrá diez pilotos con posibilidades matemáticas de obtener el título en la última fecha, que será el 13 de diciembre en el autódromo de La Plata.

Rossi llegará como líder con 158.5 puntos, aunque deberá mejorar mucho en el ritmo de su Chevrolet para tener una buena actuación y sostenerse adelante, ya que Martínez está a solamente dos puntos y medio en el segundo lugar.

Mangoni, quien accedió a la posibilidad de definir el título gracias a la instancia de los "3 de último minuto" aparece ahora tercero en las posiciones de la Copa de Oro, con 131.5, seguido de Ardusso (127) y de Ortelli (126).

Por su parte, luego de su victoria hoy en Comodoro Rivadavia, Di Palma está sexto en las posiciones, a 40.5 puntos de Rossi con 70.5 unidades que habrá en juego en La Plata.