STC2000: Girolami, cuarto, fue el mejor del Team Peugeot Total en Oberá

El Team Peugeot Total llegó a Oberá con el objetivo de seguir sumando puntos para el campeonato y lo logró de la mano de Néstor Girolami y de Fabián Yannantuoni.

Néstor Girolami, Team Peugeot Total Argentina

Súper TC2000

Como es habitual, la jornada de domingo comenzó con las exigentes series, siendo los resultados del equipo los siguientes: Serie 1: 4 Agustín Canapino (misma posición de largada), que disputó la manga con Rafael Morgenstern (Corolla), peridedno un puesto que luego recuperó. En la serie 2: Girolami birndó una hermosa maniobra en la última curva antes de ver la bandera a cuadros, dejando atrás a Facundo Ardusso (Linea) y llegando en la 4ta. Colocación (+1), mientras que Yannantuoni supo mantener su 7mo puesto.

Debido a lo anterior, la grilla de largada para el equipo que comanda técnicamente Ulises Armellini se ordenó de esta forma: 7° Canapino, 8° Girolami y 14° Yannantuoni.

Intensa y entretenida de punta a punta, así fue la final que se disputó en Oberá, que tuvo a los leones Canapino y Girolami como centro de la carrera por la competitividad entre ambos, que largaron 7° y 8° y avanzaron hasta el 4° (Canapino) y 5° (Girolami); momento del infortunio por la rotura de motor del hombre de Arrecifes que se fue de Misiones con las manos vacías.

Capítulo aparte para Fabián Yannantuoni, que pese a no encontrar la puesta a punto ideal de su 408, en la vuelta 2/23 queda enganchado con el Linea de Carlos Merlo y quedó relegado a la última posición. Desde allí, el “Patito” protagonizó una gran carrera, llegando al puesto 14 para quedarse con un puñado de puntos.

Néstor Girolami: "Un cuarto puesto como resultado es bueno. Si bien no estamos conformes con el rendiemiento del auto durante el fin de semana, por estar acostumbrados a estar entre los primeros puestos y hasta pelear por una pole; en mi caso estuve lejos en la clasificación, aceleré demasiado en el primer corte con una gran diferencia sobre el segundo y ese error llevó a ese resultado para el último corte. No nos mostramos competitivos como lo veníamos haciendo, quizás sea por la exigencia del circuito. De todos modos insisto, nos llevamos una bolsa de puntos y en definitiva el balance es bueno, porque sabemos aprovechar aún en los momentos más difíciles el ritmo y consistencia del 408. Fue una carrera intensa, veníamos parejos tanto Agustín como yo, respeté las órdenes de equipo y cuando tuve la libertad de atacar, lo intenté pero cuando llegué a cierto punto era arriesgado intentar cualquier maniobra, luego lo sueperé cuando el tuvo ese problema".

Fabián Yannantuoni: "Mi 408 se motró competitivo en las primeras vueltas hasta que me enredé con Spataro y Merlo, ellos se quedaron enganchados y yo detrás de ellos y en base a eso quedé último. La verdad es que el equipo hizo unos cambios para la final y a partir de eso encontramos un poco el camino, si bien no teníamos un motor que funcionara bien, pero sobre el final respondió mejor. En las últimas vueltas ya me quedé sin gomas pero dentro del panorama, el resultado no fue tan negativo".

Agustín Canapino: "Claramente me quería ir de Oberá con puntos importantes para seguir en la punta del campeonato. Si bien la penalización iba a complicar un poco, siempre pienso que se puede avanzar. En la clasificación plasmamos un buen resultado pero no lo pudimos capitalizar en la carrera. Si hasta el momento en donde “Bebu” y yo veníamos peleando la posición y estoy seguro de que podía intentar más, pero una vez más me tocó vivir una rotura de motor".

La cuarta fecha se disputará los días 6 y 7 de Junio en Termas de Río Hondo, Santiago del Estero.

Team Peugeot Total

Artículo previo STC2000: Dos Renault Fluence entre los diez mejores de Oberá
Artículo siguiente STC2000: Podio y punta del campeonato para Fiat Petronas y Chapur