Gran resultado para el Coiro Dole Racing con el quinto puesto de Lambiris

El Coiro Dole Racing consiguió nuevamente un gran resultado dentro del TC al finalizar 5° con Mauricio Lambiris en Olavarría por la 10º fecha del campeonato.

Mauricio Lambiris, Coiro Dole Racing Torino

Fabian Lujan/ASN Media

Mauricio Lambiris, Coiro Dole Racing Torino y Juan Marcos Angelini, UR Racing Dodge
Juan Manuel Silva, Catalan Magni Motorsport Ford con Mauricio Lambiris, Coiro Dole Racing Torino
Josito di Palma, CAR Racing Torino y Mauricio Lambiris, Coiro Dole Racing Torino
Primera vez en recarga en TC Mauricio Lambiris, Coiro Dole Racing Torino

El equipo de los hermanos Marco y Mario Jakos tuvo una gran actuación nuevamente con Lambiris que sigue siendo referencia con el Torino y este domingo finalizó 5° en la especial carrera del TC de larga duración, con recarga de combustible e innumerables variantes.

La actividad de este domingo para el TC fue diferente a la habitual ya que al ser una competencia de carácter especial la grilla de partida de la final fue sorteada y no hubo series clasificatorias en la mañana de Olavarría, pasando directamente a la Final, pautada a 45 vueltas en horas del mediodía.

En la exigente carrera, el Coiro Dole Racing volvió a destacarse y tuvo una muy buena actuación general, ya que sus pilotos Gastón Mazzacane, Sergio Alaux, Martín Serrano, Camilo Echevarría y Mauricio Lambiris fueron protagonistas de una ardua competencia que tuvo innumerables variantes. La escuadra hizo excelentes detenciones en los boxes para la recarga de combustible.

Pasado el mediodía se puso en marcha la Final del TC en el autódromo Hermanos Emiliozzi de Olavarría y en las 47 vueltas que tuvo la prueba sucedieron infinitas situaciones que fueron cambiando el ritmo de la carrera, siendo Lambiris el que mejor provecho sacó de todas estas situaciones para volver a culminar 5° y sumar puntos importantes que prácticamente lo dejan clasificado a la Copa de Oro.

Por su parte, Mazzacane completó una excelente carrera en la que lideró en buena parte de la misma con un gran ritmo en su Chevrolet, evidenciando un gran potencial. El ingreso del Auto de Seguridad impidió que la estrategia pautada salga bien y por este motivo Gastón cayó en le clasificador, culminando 14°. En el caso de Alaux, el piloto de Trenque Lauquén finalizó 16° superando las diferentes exigencias de la carrera después de haber largado 27°, mientras que Serrano y Echavarría debieron abandonar. La carrera fue ganada por Matías Rossi.

Con estos resultados y después de nueve fechas disputadas, los pilotos del Coiro Dole Racing quedaron de la siguiente manera en el campeonato: Lambiris 9° con 242,5 puntos, Alaux 24° con 148, Mazzacane 34° con 93,5, Echevarría 35° con 92 y Serrano 38° con 74.

La próxima fecha del campeonato será entre el 4 y 6 de septiembre en el autódromo "Ciudad de Rafaela" en lo que será el cierre de la etapa regular.

Willy Kissling: "Estamos muy contentos por el trabajo del equipo en la recarga de combustible, ya que hicimos cinco paradas en tiempo y forma, casi perfectas. Todo salió bien en ese aspecto. Por otro lado Mauricio hizo una excelente carrera y prácticamente está clasificado a la Copa de Oro. Estamos muy contentos con el trabajo de Gastón que teníamos una estrategia totalmente arriesgada y no salió por muy poco. La idea era que ingrese en la vuelta 30 pero salió el auto de seguridad y se arruinó. De todos modos fue tremendamente rápido y se dio el lujo de liderar muchas vueltas con solvencia y ritmo. Finalmente lamento el toque entre Martín y Camilo al comienzo de la carrera. Creo que Camilo ya lo había pasado y Martín debía cuidarlo. Es una pena porque son dos autos del equipo que rápidamente quedaron sin chances. Sergio sigue sin tener la fortuna de su lado. Hay que trabajar para Rafaela".