Castellano se impuso en Neuquén

Jonatan Castellano, con un Dodge, logró la victoria en la segunda fecha del Turismo Carretera llevada a cabo en Centenario, provincia de Neuquén. Guillermo Ortelli y Mauricio Lambiris completaron el podio.

Jonatan Castellano, Castellano Power Team Dodge

La competencia, que contó con una detención obligatoria en los boxes para reemplazar los neumáticos del costado derecho, comenzó con Ortelli al frente luego de haber ganado la serie más rápida de la mañana.

El siete veces campeón del TC debió luchar para aguantar la primera posición desde el comienzo, con Castellano incluso llegando a superarlo en un reinicio luego de que ingresara el auto de seguridad para retirar el auto de Juan Martín Bruno. Sin embargo, Ortelli logró recuperarse en la aceleración y se mantuvo al frente.

A partir de allí, el momento de las paradas en boxes representaban una gran oportunidad para la superación y el equipo de Castellano lo aprovechó a la perfección, cumpliendo a gran velocidad con el cometido para devolver al piloto de Lobería delante de Ortelli.

Castellano comenzaría a construir una buena diferencia sobre Ortelli hasta cruzar en la primera posición la bandera de cuadros luego de 25 vueltas de carrera, con el suspenso centrándose no en la pista sino en la decisión de los comisarios deportivos ante la denuncia del JP Carrera, el equipo de Ortelli, que entendía que Castellano había excedido el límite de velocidad en los pits, algo que fue desestimado por las autoridades.

La tercera posición quedó en poder del uruguayo Lambiris, con un Ford, después de iniciar la carrera desde la 13° posición.

Agustín Canapino finalizó en el cuarto lugar, delante de Christian Ledesma, ganador de la primera fecha del año en Viedma.

Juan Marcos Angelini fue sexto, seguido de Mariano Werner y Valentín Aguirre, quien había obtenido la pole position en su debut en el TC y finalmente terminó en el octavo puesto, con Juan Pablo Gianini y Facundo Ardusso completando los diez primeros lugares.

Las posiciones del campeonato mantienen a Ledesma en lo más alto con 79,5 puntos, una unidad más que Castellano, mientras que Werner es tercero, con 73.

El campeonato 2018 del Turismo Carretera continuará el 1° de abril en el autódromo "Rosendo Hernández" de San Luis.